Организация питания в офисе

23 Ноября 2011

Организация питания в офисе – одна из важных тем для каждого руководителя фирм. Если пустить этот процесс на самотек, то сотрудники будут кушать прямо на рабочих местах, уходить в кафе и сидеть там неограниченное количество времени или просто пропускать свой полезный обед, закрутившись в делах и заботах.

Именно поэтому очень многие компании и их руководство понимают, что единственным разумным и правильным решением является доставка обедов на рабочие места или же даже организация собственной столовой. Какой бы вариант Вы ни выбрали, лучше обращаться к профессионалам.

В нашем городе существует множество компаний, которые предлагают взять на себя заботы по организации питания для сотрудников предприятий, фирм и офисов и готовы поделиться с Вами своими навыками, знаниями и умениями о том, как сделать, чтобы самый вкусный обед был в офисе каждый день.

Рассмотрим подробнее, каким же образом может быть организована доставка обедов. Первый и самый простой вариант – когда каждый сотрудник получает свою порцию в одноразовой упаковке. Чаще всего, компании, которые оказывают услуги по доставке еды, тщательно прорабатывают меню, регулярно меняют и обновляют его, благодаря чему клиенты могут получать не только вкусное, но и разнообразное питание.

В заранее обозначенное время горячий, вкусный и полезный обед, который был заказан, прибывает в офис в специальных термостойких контейнерах, рассчитанных на количество сотрудников компании. При этом обед может быть, по-настоящему, индивидуальным. К примеру, если Вы знаете, что кто-то в компании не есть мяса, а у кого-то аллергия на орехи, Вы можете учесть эти нюансы при заказе.

Для тех, кому доставка обедов кажется недостаточно серьезным вариантом, подходит второй способ – организация буфета. Этот способ обычно выбирают начальники более крупных фирм. И это оправданно, так как для этого необходимо выделить помещение. При этом еда, приготовленная вне Вашего офиса, будет привозиться в специальных упаковках и разливаться по порциям уже на месте. Специальный сотрудник – буфетчица – будет отвечать за то, чтобы голодным не остался никто.

Самым сложным, но в тоже время самым полноценным способом питания является организация собственной столовой. Для этого необходимо выделить еще более крупное помещение, так как часть его нужно отдать под кухню, а часть – именно под столовую. Поэтому этот вариант выбирают только очень крупные предприятия, в которых работают более тысячи сотрудников.

При работе столовой, еда готовится прямо на месте, в кухне работают профессиональные повара, а в зале при желании можно организовать работу официантов. Но большинство фирм предпочитают столовые по принципу самообслуживания.