Подмосковное мясоперерабатывающее предприятие привлечено к ответственности за нарушения ветеринарного законодательства

7 Июля 2014
21 февраля Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведении внеплановая выездная проверка мясоперерабатывающего предприятия, расположенного в Сергиево-Посадском районе Московской области, выявившая факты нарушения ветеринарного законодательства.

Инспекторами отдела ветеринарного надзора Сергиево-Посадского отдела Управления при проведении проверочных мероприятий были обнаружены грубые нарушения ветеринарно-санитарных правил. Так, на предприятии изготавливаются полуфабрикаты из сырья, не прошедшего ветеринарно-санитарную экспертизу; на территории предприятия не проводятся мероприятия по сбору, хранению и утилизации биологических отходов; специально отведенные места для сбора биологических отходов отсутствуют, вместо этого отходы выбрасываются в мусорные контейнеры, предназначенные для твердых бытовых отходов. Кроме того, анализ представленных руководством документов установил, что ветеринарные свидетельства выданы ветеринарным врачом без разрешения главного ветеринарного государственного инспектора Московской области, выдаваемого юридическому лицу для реализации продукции за пределами района.

По факту выявленных нарушений в отношении юридического лица и должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях с привлечением к административной ответственности по ч. 1 ст.10.6, ч.1 и ч.3 ст. 10, 8 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.