Начало приема заявок на конкурс молодых шеф-поваров S.Pellegrino Young Chef 2018.

26 Января 2017
Москва, 26 января 2017 года – S.Pellegrino, синоним итальянского образа жизни и высокой кухни по всему миру, с гордостью объявляет о старте конкурса молодых шеф-поваров S.Pellegrino Young Chef 2018. В этом году конкурсанты получат еще больше возможностей продемонстрировать и улучшить свои способности, а также заслужить признание публики. Конкурс проводится в третий раз, прием заявок на участие откроется 1 февраля 2017 года на сайте www.sanpellegrino.com.

В этот раз состязание будет проходить на протяжении 18-ти месяцев: в 2017 году состоятся предварительные отборочные туры и региональные состязания, а в июне 2018 года – Большой Финал, на котором участники сразятся за титул лучшего молодого шеф-повара мира! Новый формат конкурса даст кандидатам больше времени для работы с шеф-поварами-наставниками, которые помогут усовершенствовать конкурсные блюда и отточить кулинарные навыки при подготовке к финалу.
Победителям S.Pellegrino Young Chef открываются уникальные возможности: принять участие в ежегодных мероприятиях S.Pellegrino, которые бренд проводит по всему миру, и получить серьезный толчок для профессионального роста. «Быть признанным лучшим молодым шефом в 2016 году – это огромная честь, - говорит победитель S.Pellegrino Young Chef 2016 Митч Линхард. – Это невероятный и незабываемый опыт, и я благодарен за влияние, которое титул оказал на мою карьеру. Я с нетерпением жду продолжения работы с S.Pellegrino и буду рад появиться на последующих конкурсах в качестве наставника, чтобы помочь открыть новые таланты». В числе победителей предыдущих конкурсов также Марк Мориарти - S.Pellegrino Young Chef 2015, представлявший Ирландию.
Чтобы расширить территорию поиска талантов и повысить доступность конкурса, к списку регионов, принимающих участие в S.Pellegrino Young Chef, был добавлен еще один – Центральная Америка и Карибские Острова. Таким образом, в этом году список участников состоит из 21 одного региона. Изменения коснулись и региона «Россия, страны Балтии, СНГ» – теперь страны Балтии будут состязаться вместе со странами Скандинавии, а в участники из России проверят свои навыки в борьбе с участниками из стран СНГ. Кроме того, теперь заявки будут приниматься на английском, испанском, мандаринском китайском, французском и итальянском языках. Но обязательным условием участия в конкурсе для кандидатов является владение английским - официальным языком состязания.
Прием заявок на участие в S.Pellegrino Young Chef 2018 откроется 1 февраля 2017 года на сайте Sanpellegrino.com. Данный сайт будет служить онлайн-центром состязания, в то время как международный гастрономический портал FineDiningLovers.com станет официальным информационным партнером мероприятия.
В прошлом году конкурс привлек более 3000 участников. Регион «Россия, страны Балтии, СНГ» оказался на первом месте по количеству поданных заявок, что говорит о растущем интересе к конкурсу. В этом году в конкурсе примут участие: 70 ведущих шеф-поваров, которые будут судить региональные этапы, 21 шеф-повар-наставник, которые помогут пройти участникам незабываемый путь к победе, а также и сами молодые шеф-повара из 21 региона мира.
Судить международное состязание будут выдающиеся жюри, известные как «Семь мудрецов», в судейский состав войдут титулованные и прославленные кулинарные мастера со всего мира. Именно они определят победителя S.Pellegrino Young Chef 2018 на финале в Милане.
S.Pellegrino Young Chef – это международное соревнование, состоящее из четырех этапов.
ЭТАП 1 – ОНЛАЙН РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ (февраль, 2017 – апрель, 2017)
Молодые шеф-повара со всего мира могут подать заявку на участие в конкурсе и разместить свое фирменное блюдо на сайте www.sanpellegrino.com. Участники должны быть не старше 30 лет и иметь минимум 1 год опыта работы в ресторане в должности шефа, су-шефа или шефа-да-парти. Полный список требований для участия в конкурсе будет размещен на сайте.
ЭТАП 2 – МИРОВОЙ ШОРТ-ЛИСТ (1 июня, 2017)
Все квалифицировавшиеся кандидаты будут распределены по 21-му региону* согласно месту, в котором они живут и работают. После этого заявки будут оценены представителями Международной Школы Итальянской Кухни и ведущего международного образовательного и учебного центра итальянской кухни ALMA (www.alma.scuolacucina.it). Они выберут 10 полуфиналистов от каждого региона, руководствуясь пятью «Золотыми Правилами»:
1. ИНГРЕДИЕНТЫ – способность выбрать лучшее из локальных продуктов – ингредиенты должны отвечать стандартам качества, оценивается свежесть и уникальность.
2. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ – способность работать с ингредиентами и умение создать из них законченное блюдо, одновременно сохранив оригинальный вкус продуктов;
3. ТАЛАНТ – шеф-повар должен продемонстрировать свежий взгляд, оставаясь при этом верным традициями высокой кухни. Необходимо продемонстрировать индивидуальность и актуальность стиля, в то же время сохранив идеальный баланс вкуса и формы
4. ПОДАЧА БЛЮД – презентация блюда как важная часть впечатления, которое производит блюдо.
5. ИДЕЯ – оригинальность идеи, раскрытие философской наполняющей блюд через свою работу.
ЭТАП 3 – РЕГИОНАЛЬНОЕ СОПЕРНИЧЕСТВО (7 июня, 2017 – декабрь, 2017)
10 полуфиналистов, отобранные для каждого из 21 регионов, будут соревноваться на Региональных Полуфиналах, которые будут проведены в период с 7 июня по 31 декабря 2017 года. Во время этих мероприятий полуфиналисты приготовят свои фирменные блюда, которые будут оценены независимым жюри, состоящим из ведущих шеф-поваров для каждого региона. Они оценят блюда по пяти «Золотым Правилам» и выберут победителя.
К концу декабря 2017 года будут объявлены имена 21-го молодого шеф-повара из всех регионов-участников. Именно они и поедут на финал конкурса в Милан. Каждому финалисту будет назначен шеф-наставник (член регионального жюри), который поможет молодому повару усовершенствовать его конкурсное блюдо и поддержит во время подготовки к финалу.
ЭТАП 4 – ФИНАЛ S. PELLEGRINO YOUNG CHEF (июнь, 2018)
В июне 2018 года все финалисты конкурса молодых шефов соберутся в Милане для участия в Большом Финале, который проведет S.Pellegrino. Шефы сразятся за титул лучшего молодого шеф-повара S.Pellegrino Young Chef 2018, а международное жюри «Семь мудрецов» выберет победителя.
Полное описание правил конкурса и форма для заявки на участие будет доступна на сайте www.sanpellegrino.com
Следите за конкурсом в социальных сетях по хэштегу #SPYoungChef. 
* 21 РЕГИОН-УЧАСТНИК
1. Италия
2. Франция
3. Германия и Австрия
4. Швейцария
5. Испания и Португалия
6. Великобритания и Ирландия
7. Россия и СНГ
8. Скандинавия (Норвегия, Швеция, Финляндия, Дания) и страны Балтии
9. Восточная Европа
10. Бельгия, Нидерланды, Люксембург
11. Страны Средиземноморья
12. США
13. Канада
14. Африка и Средний Восток
15. Центральная Америка и Карибские Острова
16. Южная Америка
17. Страны Тихого Океана (Австралия, Новая Зеландия, Тихоокеанские острова)
18. Китай
19. Япония
20. Средняя Азия
21. Юго-Восточная Азия

Информация о S.Pellegrino и Acqua Panna
S.Pellegrino, Acqua Panna и Sanpellegrino Sparkling Fruit Beverages являются международными торговыми марками компании Sanpellegrino S.p.A., которая базируется в Милане и представлена в более чем 130 странах мира через собственные филиалы и дистрибьюторов на всех пяти континентах. Эти продукты являются воплощением высокого качества, передового опыта и итальянского стиля, построенного на синтезе удовольствия, здоровья и благополучия. Основанная в 1899 году, Sanpellegrino S.p.A. является ведущей компанией в сегменте напитков в Италии с линейками минеральных вод, безалкогольных аперитивов, холодных чаев и прочих напитков. Эта компания – главный производитель минеральной воды в Италии – в своей работе руководствуется принципами ответственности за будущее планеты и ее водных ресурсов.
Лола Сатторова, Менеджер по внешним корпоративным связям
ООО «Нестле Россия»
7 (499) 276-84-19
Media.Relations@ru.nestle.com
www.sanpellegrino.com