В Москве прошел День Матери при поддержке «Шато Тамань»

17 Декабря 2014
28 ноября на гостеприимной площадке бизнес-центра «Северная Башня» в «Москва Сити», состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к празднованию Дня Матери в России.
Организаторами мероприятия выступили компания PR Index и Благотворительный фонд «Столица Милосердия», при поддержке Департамента культуры г. Москвы, Департамента социальной защиты г. Москвы.
Целью мероприятия было привлечение внимания к проблемам материнства и детства, развития семейных ценностей и традиций.
В ходе вечера были представлены и награждены в различных номинациях 11 замечательных матерей, чьи примеры достойны подражания и вдохновения.
Как сказала организатор и идейный вдохновитель проекта Ксения Островская: “При выборе кандидаток, не устанавливалось чётких критериев, скорее мы отталкивались от примеров и историй, которые, на наш взгляд, оказались интересными для того, чтобы пригласить этих мам к участию в проекте”
В рамках торжественной церемонии были вручены следующие номинации: «Вдохновение» - Дарья Шиловская, «Рука качающая колыбель» - Людмила Музякова, «Мама принцесс» - Алла Комиссарова, «Бизнес Мама» - Аннэтэс Рудман,«Бренд Мама» - Евгения Подарина, «Многодетная Мама» - Виктория Спесивцева, «Мама врач» - Надежда Бабенко,«Призвание Мама» - Александра Александрова, «Благотворительность» - Юдит Бабаева, «Мамина защита», - Наталья Карпович, «Вера.Надежда.Любовь» - Светлана Спивакова.
Для всех мам-номинанток и гостей торжественного вечера были предусмотрены – праздничное угощение, подарки от партнёров и развлекательная программа, в которой приняли участие: группа Акапелла Экспресс, виолончелист-виртуоз Борислав Струлёв и певица Анна Ловцова с песней “Мамина глаза”. Ведущей вечера была очаровательная и утончённая Эвелина Блёданс, которая, исполнила в этот вечер премьеру песни “Небо надо мной” (музыка и слова С.Ковальского).
Гости вечера среди которых были замечены: Глава программного офиса Совета Европы Петр Зих с супругой, посол Франции в России Жан-Морис Рипер с супругой, Президент Российского союза неправительственных организаций "Отечество" Александр Воловик,Наталья Толстая, Юлия Басова, Анна Комкина, Евгения Отрадная, Андрей Цветков и многие другие с наслаждались легкими игристыми винами «Шато Тамань».
Торжественная часть мероприятия закончилась групповым фото всех мам-номинанток с ведущей Эвелиной Блёданс и торжественным выносом праздничного торта с логотипом проекта. После чего, гости ещё долго делились эмоциями и впечатлениями от вечера, фотографировались и давали интервью журналистам под красивым куполом в атриуме бизнес-центра “Северная Башня”. Организатор Ксения Островская поделилась своими планами относительно следующего социального проекта: “Он будет посвящён неофициальному Дню Отца в России, который придётся на 21 июня в 2015 году. И как знать, быть может, это поможет В.В. Путину назначить его официальным праздником (смеётся). Семья – это почти всегда мама и папа, случается, что одна мама в семье, а встречается, что и папа один воспитывает детей, и такое бывает”. В завершении проекта Благотворительным фондом “Столица Милосердия” был проведён аукцион эксклюзивных лотов, среди которых были авторские изделия единственной в мире женщины-золотокузнеца Аси Еутых. Средства, собранные на аукционе, были направлены на оснащение качественным, современным медицинским и реабилитационным оборудованием Центра «Столица Милосердия».
Гулевич Елена Валерьевна
Кубань-Вино