Выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил при содержании свиней в Кимовском районе Тульской области

5 Ноября 2013
Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена внеплановая проверка животноводческого предприятия, специализирующегося на содержании и разведении свиней, на предмет соблюдения законодательства РФ в сфере ветеринарии. Предприятие расположено в д. Кораблино Кимовского района Тульской области.

При проведении проверки специалистами отдела ветеринарного надзора по Тульской области установлено, что на предприятии не обеспечено проведение профилактической дезинфекции имеющегося в помещении для вскрытия животных оборудования и используемого инвентаря (тележки, ножи, стол), не осуществляется дезинфекция одежды и обуви обслуживающего персонала. Также не проводится дезинфекция в помещении убойно-санитарного пункта.

По фактам выявленных нарушений ветеринарно-санитарных правил, закрепленных в ст. 18 закона Российской Федерации от 14.05.1993 ¹ 4979-1 «О ветеринарии», п.п. 1.9, 2.2, 3.13 Правил проведения дезинфекции и дезинвазии объектов государственного ветеринарного надзора, утвержденных Министерством сельского хозяйства Российской Федерации 15 июля 2002 г. ¹ 13-5-2/0525, юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа, выдано предписание об устранении выявленных нарушений законодательства.