О результатах пищевого мониторинга продукции животного происхождения, проведенного на подмосковных предприятиях

3 Декабря 2013
В результате работы, проведенной в 2013 году по реализации государственного лабораторного ветеринарного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме животных и продукции животного происхождения на территории Ступинского, Чеховского, Каширского, Серпуховского, Озерского, Зарайского и Серебряно-Прудского районов Московской области было отобрано 450 проб продукции животного происхождения.

Мероприятия проводились инспекторами Серпуховского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно со специалистами Главного управления ветеринарии Московской области. По результатам лабораторных исследований, проведенных в Тульской межобластной ветеринарной лаборатории (ФГБУ «Тульская МВЛ») в образцах мяса свинины, говядины и птицы в ряде случаев было выявлено превышение нормативов по микробиологическим показателям.

В целях повышения качества выпускаемой продукции на предприятиях, допустивших нарушения, установлен усиленный лабораторный контроль.
1
1