Discover Russian Cuisine на 2-ой Китайской международной выставке импортных товаров

7 Ноября 2019
В рамках международной выставки China International Import Expo пройдет фестиваль российской гастрономии и российских региональных продуктов Discover Russian Cuisine, организованный Министерством сельского хозяйства РФ совместно с Российским экспортным центром.

Discover Russian Cuisine — первый демонстрационно-дегустационный проект международного уровня, созданный в России. Основные цели этого знакового проекта — знакомство мировой общественности, специалистов HoReCa, профессионалов индустрии и лидеров мнений с богатыми национальными гастрономическими традициями, а также поддержка и продвижение продукции локальных производителей на внешние рынки.

Настало время, когда шеф-повара могут говорить о современной российской кухне через вкус и аромат российских продуктов. Участие в масштабных, международных мероприятиях играет огромную роль в формировании позитивного гастрономического имиджа России на международной арене, и выставка China International Import Expo стала важным шагом на этом пути. В прошлом году благодаря Discover Russian Cuisine отборные отечественные продукты питания и изысканные деликатесы стали настоящим открытием для ценителей натурального вкуса и перевернули представление о России и ее национальной кухне.

Discover Russian Cuisine объединит шеф-поваров с разной школой и техникой, но с общим пристальным интересом к качественным локальным продуктам. В этом году звездная сборная отечественных шеф-поваров еще раз покажет азиатской публике все разнообразие и богатство российской кухни. Признанные мастера в области гастрономии будут готовить оригинальные блюда исключительно из российских продуктов, адаптируя их под вкусы китайского потребителя.

По-новому переосмыслят ценность российских продуктов, мировые кулинарные традиции и собственный опыт: апологет современной российской кухни, шеф-повар ресторана «Честная Кухня» Сергей Ерошенко, победитель национального отборочного тура конкурса Bocuse d’Or 2019, шеф-повар ресторана «Ухват» Виктор Белей, шеф-повар с международным опытом работы, финалист конкурса Taste of the World 2016 Виталий Тихонов, специалист в различных кухнях мира и стилях приготовления шеф-повар Сергей Юрин и бренд шеф-повар паназиатского ресторана Zuma Егор Анисимов.

Все дни выставки в режиме нон-стоп пройдут кулинарные мастер-классы звездных шеф-поваров. Знаменитый шеф-повар Сергей Ерошенко приготовит нежное куриное филе в маринаде Veresk Herbal c томленым сельдереем и вересковым медом. А также познакомит с рецептом блюда популярного на севере России — сугудай из белой рыбы с соусом из сибирской облепихи.

В рамках фестиваля пройдет серия закрытых гастрономических сетов в формате chef`s table. Специальное меню, разработанное шеф-поварами, продвигает принцип локальности и отражает бережное отношение к продуктам и чистым вкусам. Первоклассные шеф-повара Виталий Тихонов и Виктор Белей объединятся, чтобы в четыре руки приготовить форшмак из сельди с ферментированным яблоком, холодец из говяжьих ребер с маринованной репой. Талантливый Егор Анисимов, шеф-повар ресторана Zuma, презентует блюда из гребешка и палтуса. Обаятельный шеф-повар Сергей Юрин удивит гостей традиционными макаронами по-флотски.

Идеальным гастрономическим сопровождением сетов выступят вина от ведущих российских винодельческих предприятий — серия эксклюзивных вин, созданных мастерами по собственным рецептам, от компании «Фанагория», коллекция тихих вин от «Кубань-Вино», серия классических вин от «Кубанская винная компания». Ягодные вина от компании «Кахети» станут особым элементом программы.

Помимо этого, в течение всех дней проведения выставки будет работать гастромаркет, где производители из разных регионов России представят полезные и экологически чистые российские продукты — АО «Алтайская крупа», ОАО АПФ «Фанагория», ООО «Кахети», ООО «Кубань-Вино», ООО «Кубанская винная компания», АО «МАКФА», ООО «Нева Нутришн», ООО «Приморская тайга», ООО УК «РусБиоАльянс», ООО ТПК «САВА», ООО «Северные чаи», ООО «СОРДИС», АО «Томские мельницы», ОАО «ЛВЗ «Вереск».

В перерывах между дегустациями гости и участники мероприятия смогут ближе познакомиться с разнообразием национальной продукции – крупами, медом, макаронными изделиями и мукой, обогащенной полноценным белком, замороженными дикоросами из Сибири и Алтайского края и джемами из северных ягод, кедровым молоком и большим ассортиментом чая, диетическими десертами, а также российскими винами и алкогольными напитками, узнают, какие продукты были задействованы для создания блюд в павильоне 8.2А на стенде №4-05 National Exhibition and Convention Center (Shanghai).

Discover Russian Cuisine задает новую гастрономическую моду, открывает уникальные возможности российским поставщикам, способствует совершенству национальной гастрономии и повышает узнаваемость бренда современной российской кухни в Поднебесеной.
АГРО Новости России
ООО «Лакшери Медиа Групп»
+79154203322
pr@an-russia.ru
АГРО Новости России