Свинина и другие продукты от отечественных производителей

21 Июля 2012
В разгар летнего сезона особенно остро чувствуется разницу между продуктами, купленными в магазинах и то, что с грядки или с собственной фермы. Томаты прямо с грядки душистые и сладкие, огурцы - хрустящие и сочные, зелень - ароматная. Нитраты, удобрения, последние достижения мировой селекции, конечно, увеличили количество продуктов на магазинных полках, но их родной вкус уже потерян. Все чаще слышны призывы покупать продукты с приставкой эко. Так, например, Тамбовская область на сегодняшний день считается самым экологически чистым местом в России. Поэтому тамбовские фермы, где производится вкусная свинина, фрукты, овощи, по праву считаются самыми экологичными и лучшими.

Эксперты в сфере здорового питания советуют тщательно изучать этикетку на продукте, смотреть на место, где он произведен, а также состав и наличие искусственных добавок. Конечно, быть экспертом сельского хозяйства области сложно, но отслеживать информацию о том, кто и как выращивает животных, овощи, фрукты, может каждый. Думая о собственном здоровье, начните с грамотного выбора продуктов питания.