Из чего производят украшения (топпинги) для мороженого?

17 Июня 2015
Как всем известно, для получения мороженого необходимо наличие продуктов молочного происхождения, сахара, яиц, вкусовых и ароматических добавок, а также некоторых пищевых добавок для обеспечения сохранности и необходимой структуры. Необходимо и в целом достаточно. Но производители мороженого не довольствуются определенным минимумом исходного сырья, а потребители, в свою очередь, жаждут новинок. Из фруктов и овощей, кондитерских изделий и пряных растений, орехов и шоколада, а также прочего сырья готовятся различные добавки, которыми обогащают смеси для мороженого. В результате появляются все новые и новые виды мороженого и десертов.
Но и это еще не все. Когда мороженое – мягкое или обычное закаленное – готово, его необходимо так подать, чтобы заинтриговать, заинтересовать, привлечь внимание покупателя и побудить его к покупке. А с этой задачей помогают справиться кондитерские украшения. Они украшают и внешний вид, и вкус десерта. Немаловажно и то, что с помощью украшений достигается еще одна важная цель. Так как мороженое относится к калорийным лакомствам, то грамотно выбранные украшения, снижая процентное содержание углеводов и жиров, превращают его из просто вкусного еще и в полезный десерт.
Современное изготовление мороженого зиждется на применении готовых ингредиентов. То же относится и к украшениям. Благодаря применению полуфабрикатов или готовых ингредиентов, даже самое малое предприятие может держать в наличии большой ассортимент, что дает простор изобретательности и фантазии кондитерам. Если сделать попытку систематизировать украшения для мороженого, то можно выделить топпинги, глазурь, цукаты, ароматизаторы, шоколад и какао, кремы, посыпки, пасты.
Топпинги в форме эластичных и густых соусов или кремов готовятся из молочных продуктов, плодов ягод и фруктов, какао-порошка, орехов, шоколада. Пищевые добавки придают яркую окраску и увеличивают срок хранения готовых топпингов. Применяются в холодном или горячем виде. Цукаты для украшения мороженого выпускаются в особенном виде, а именно - кубики со стороной 4, 6, 9 мм. Ассортимент цукатов достаточно широк – ягоды, цитрусовые плоды, абрикосы, персики и многие другие фрукты.
Глазури готовятся на основе белого шоколада. В состав входят также ароматизаторы, растительные жиры, могут входить соя, яйца, молоко и разные сорта орехов. Глазурь для украшения для мороженого представляет собой плотную жирную пасту с самыми разными вкусами – фисташки, лимона, клубники, белого и темного шоколада и проч.. Ароматизаторы – сливочные и фруктовые - представляют собой натуральные порошки, которые не содержат консервантов и искусственных красителей, сохряняют устойчивый вкус и аромат исходных продуктов. Они предлагаются в наиболее широком ассортименте – со вкусами экзотических плодов, садовых и лесных ягод, всевозможных фруктов, чая и кофе, пряных трав, вин и ликеров, печенья и шоколада, молока и йогурта и т.д.
Шоколад и какао для украшения мороженого используются в виде кремов и горячих соусов, крошки, кусочков или порошка. Кремы и десертные пасты удобны не только как украшение мороженого, но и как начинка, прослойка, наполнитель. Посыпками служат практически любые кондитерские изделия: жареные орехи и крошка печенья, свежие и засахаренные ягоды и кусочки фруктов, вафли и вафельные изделия (пластинки, трубочки с начинкой, посыпкой, глазировкой), меренги, кокосовая стружка, хлопья, карамель и безе и т.д.
Производители мороженого стоят перед нелегким выбором, поскольку очень много фирм и компаний предлагает кондитерские украшения. Но продукция из Италии, хорошо известная по всему миру, вне конкуренции и в России. Итальянские мастера используют сырье высокого качества, а технологии производства имеют высочайший уровень. В результате выходит продукция отличного качества и восхитительного вкуса. Особой популярностью пользуются компании, которые предлагают полный комплекс ингредиентов для производства и продажи мороженого, а также специальное оборудование.
Нина Сергеева
Компания ООО "Бест Итали"
+7(495) 739-47-80
nv@b-italia.ru
Кондитерские украшения