Как выбрать мясную продукцию?

18 Марта 2016
Сегодня на магазинных прилавках можно встретить огромное количество товаров, которые относятся к такой широкой категории, как «мясная продукция». Это не только мясо, но и другие продукты, которые изготавливаются или должны изготавливаться из мяса. Многообразие – это хорошо. Но возникает проблема выбора. Не каждый знает, как правильно выбрать качественный и вкусный продукт.

Выбор мяса и мясных продуктов

Степень свежести мяса можно установить по тому, как оно выглядит, по запаху, и вкусу. Лучше всего приобретать мясо в магазинах с хорошей репутацией. Мясо в Брянске, например, рекомендуется приобретать в «Брянской Торговой Компании». Получить более детальную информацию о фирме можно на сайте lit88.ru. Многое о качестве мяса может сказать бульон, из него приготовленный. Быть может, информация будет несколько запоздалой – деньги уже уплачены, но полезной. Если мясо качественное, то бульон будет прозрачным.

При покупке мясных полуфабрикатов, необходимо обратить внимание на внешний вид. Любая деформация самого продукта или его упаковки – намек на то, что не соблюдался температурный режимы, и вообще, не соблюдались правила хранения. Лучше отказаться от покупки таких полуфабрикатов.

Колбасные изделия

В магазинах существует одно правило: товар, срок годности которого истекает, должен находиться как можно ближе к покупателю. Поэтому, покупая колбасные изделия, нужно брать или просить подать тот товар, который лежит максимально далеко.

Покупая колбасу или сосиски, необходимо обратить внимание на:

- состав. Он не должен содержать вредных веществ, большого количества консервантов и т.п. Лучше, чтобы в состав входили натуральные продукты. Говядина в Брянске закупается производителями колбас в «Брянской Торговой Компании»;
- упаковку. Никаких повреждений упаковки быть не должно. Сама упаковка должна плотно соприкасаться с колбасным изделием. Небольшой белый налет допустим только для сырокопченых колбас. Но неприятный запах, во всех случаях, говорит, что продукт некачественный. Вероятно, срок его годности вышел.

Консервы

Правильно выбрать консервы сложнее всего. Во-первых, упаковка, как правило, непрозрачная. Можно, конечно, ориентироваться на звук, но не во всех случаях. Если тушенка, например, изготовлена из натурального мяса, то её в банке должно быть много, «булькать» банка не должна. Ориентироваться нужно, в основном, на состояние самой банки и на то, что написано на этикетке.
Брянская
Торговая Компания
http://lit88.ru/