Новинки от «Верес» получили медали за качество и инновации

20 Февраля 2013
Золотую, две серебряные и бронзовую медали получили новинки ТМ «Верес» на престижных конкурсах проводимых в рамках выставки «Продэкспо – 2013» (г. Москва) на которой ГК «Верес» представил новый имидж бренда «Верес» и новинки, получившие высокую оценку экспертов.
Участие в 20-й Международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2013» стало для ГК «Верес» исключительно успешным. Партнеры и посетители выставки высоко оценили новый имидж бренда «Верес» и достоинства ребрендинга - качество дифференциации продуктовых групп и категорий позволяющее потребителю быстрее найти нужный ему продукт на полке магазинов. Оправдала ожидания и коммерческая составляющая. Результат – контракты с новыми партнерами и расширение ассортиментной матрицы у существующих клиентов. Для новинок компании так же стало успешным и участие в деловой программе выставки - профессиональных конкурсах: «Лучший продукт 2013», и «Инновационный продукт 2013».
Золотой медалью конкурса «Инновационный продукт» в номинации «Инновация в упаковке» и дипломом лауреата конкурса «Лучший продукт» была отмечена «Икорка кабачковая» в упаковке «дой-пак» – традиционный продукт компании «Верес» в новом, удобном для потребителя формате.
Серебряную медаль в номинации «Инновации в составе продукта» получила еще одна новинка от «Верес» - малина с сахаром обогащенная витаминным комплексом «Неболейка». «Неболейка» так же получила высокую оценку независимой экспертизы и бронзовую медаль конкурса «Лучший продукт – 2013».
Не осталась без награды и любимая потребителям многих стран кабачковая икра «Верес». Она была удостоена серебряной медали на конкурсе «Лучший продукт-2013». Этой престижной награды икра удостаивается уже во второй раз, что подтверждает её стабильное качество.
Примечательно, что «Икорка кабачковая», «Неболейка» и любимая всеми икра участвовали в нелегком состязании.
Всего на конкурс «Инновационный продукт» было представлено более 400 наименований продуктов питания. Медалями высшей пробы были награждены 88 продуктов, а 67 - были отмечены серебром. Цель конкурса «Инновационный продукт» – выявление продуктов питания с новыми или усовершенствованными потребительскими качествами, произведенных с помощью современных технологий.
В категории «Плодоовощная консервация» конкурса «Лучший продукт – 2013» на суд жюри было представлено 115 продуктов. Их дегустировали и оценивали сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института консервной и овощесушильной промышленности Российской академии Наук.
Международный конкурс «Лучший продукт» проводит Министерство сельского хозяйства России. Это один из самых авторитетных отраслевых дегустационных конкурсов, проходящий на условиях полной анонимности. Образцам присваивают идентификационные номера, а затем они в обезличенном виде представляются в дегустационные комиссии. Эксперты оценивают исключительно качество продуктов, не зная имен заявителей и без оглядки на известность бренда.
«Полученные награды – это фактическое подтверждение успешной коллективной работы ГК «Верес». Мы не боимся участвовать в открытых конкурсах и дегустациях, потому что отвечаем за качество каждого продукта. Продукции «Верес» доверяют, так как, почитая традиции домашней плодоовощной консервации, мы контролируем все этапы производства. «Верес» любят и уважают сегодня в 20 странах мира и как хранителя традиций и как новатора и мы очень дорожим этим фактом», - прокомментировал председатель правления ГК «Верес» А.Б. Родионцев.
«Такая оценка со стороны признанных экспертов по качеству и безопасности продукции очень важна для компании, отметила директор по маркетингу ГК «Верес» Марина Бадяева, – Продукт совершенно новый – мы только выводим его на рынок. Это малина, протертая с сахаром и обогащенная комплексом, содержащим 12 витаминов – незаменимый помощник иммунитету. Теперь у нас есть очередное подтверждение высокого жюри, что «Верес» производит качественную, и по-домашнему вкусную продукцию для наших потребителей в любой упаковке».

По основным показателям 20-я выставка «Продэкспо-2013» стала рекордной за всю свою историю. Как центральное отраслевое событие года, стимулирующее пищевой рынок, международную торговлю, внедрение новейших технологий производства, обработки, упаковки продовольственных товаров выставку оценили многие отечественные и зарубежные специалисты. Она проводилась «Экспоцентром» при содействии Министерства сельского хозяйства РФ и Правительства Москвы, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.
Компания «Верес» основана в 1997 году. С момента основания делает акцент на высоком качестве продукции, контролировать которое позволяет замкнутый цикл производства «выращивание – переработка – производство». Сегодня под брендом «Верес» производится более 100 наименований продукции, изготовленной по традиционной рецептуре и доступной всем слоям населения. Продукция «Верес» завоевала любовь и уважение потребителей в 20 странах мира, неоднократно являлась победителем отраслевых конкурсов, имеет более 30 дипломов и призов.
Пугач Павел Романович
ГК "Верес"