Как приготовить несколько блюд из одной курицы?

17 Октября 2015
Просто представьте, насколько легко приготовить вкусные, полезные и разнообразные блюда из курицы www.troekurovo.ru. Оказывается, для этого не нужно покупать несколько килограммов куриного филе или грудок. Одной курицы вполне достаточно, чтобы разнообразить рацион целой семьи.

Секрет приготовления блюд из курицы заключается в правильной разделке туши. Разрезайте предварительно размороженную и охлажденную тушку, используя для этого остро заточенные ножи. Для начала срежьте крылышки, голени и бедра и отложите их в отдельную миску. Разрежьте оставшуюся тушку курицы поперек, так, чтобы отделить грудку от ребрышек. Вот и все – самая сложная часть закончена, а значит можно приступать к приготовлению вкусных блюд.

Из вырезанных ребрышек и куриной шеи можно сварить бульон. Добавьте к частям курицы воду, соль и специи и проварите 15-20 минут после закипания. Процеженный бульон можно использовать как самостоятельное блюдо, добавив в тарелку разрезанное на две половинки яйцо, горсть гренок из белого или черного хлеба и свежую зелень. Куриный бульон может стать основой для других первых блюд – рассольника, щей, сливочного супа или лапши. От проваренного остова можно отделить кусочки куриного мяса. Оно добавляется в суп или становится основой для вкусных салатов. Добавьте к мясу пару нарезанных яиц, банку маринованных шампиньонов, лук-порей и три отварных и мелко нарезанных морковки. Уложите ингредиенты слоями или смешайте в салатнице. Вкусный и сытный салат, который может стать полноценным праздничным блюдом, готов!

Вернемся к куриным крылышкам, ножкам и бедрышкам. Обсыпьте части курицы любимой приправой, пожарьте их по 5 минут с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла. Оберните обжаренные части полосками слоеного теста, смажьте взбитым желтком и отправьте в духовку на час или полтора.

Оставшаяся куриная грудка может стать прекрасной основой для вторых блюд. Например, вы можете нарезать мясо кубиками и приготовить плов с куриным филе. Освободите грудку от костей, нарежьте на полоски, отбейте и обжарьте в кляре – и сытная закуска готова. Наконец, вы можете прокрутить филе в мясорубке, добавить лук, яйцо, размоченнную в молоке булку, соль, специи и пожарить порцию вкусных котлет. Или добавьте в котлетную смесь немного отварного риса, чтобы приготовить тефтели.

Правильная разделка курицы поможет приготовить вам множество разнообразных блюд, что особенно актуально, когда в стране кризис, и домашних хозяйки ищут недорогие и доступные рецепты.
http://troekurovo.ru