Компания Coca-Cola Hellenic стала безоговорочным победителем, получив первые три премии Fleet Europe Awards 2010 в Брюсселе

26 Ноября 2010
Афины – 24 ноября 2010 года – Компания Coca-Cola Hellenic стала обладателем первой премии престижного ежегодного международного конкурса International Fleet Safety of the Year в области безопасности при эксплуатации автопарка, а также завоевала второе и третье места в двух других номинациях конкурса. Компания, эксплуатирующая парк более 20 000 единиц техники на территории 28 стран, получила высшее признание на церемонии награждения Fleet Europe Awards 2010 во время великолепного раута, проходившего 18 ноября в помещении Брюссельской Фондовой Биржи.

Компания Coca-Cola Hellenic получила вторую премию в номинации «Менеджер года по управлению автопарком», а также стала обладательницей третьей премии в номинации «Самый экологически чистый автопарк года». Впервые в истории проведения конкурса одна и та же компания была признана одной из лучших в трех различных номинациях сразу.

Международная ежегодная премия в области безопасности при эксплуатации техники International Fleet Safety Award присуждается компании Coca-Cola Hellenic за успешную реализацию проектов в области безопасности при эксплуатации автопарка компании, использование специальных инструментов и программ с целью повышения безопасности автоперевозок. В 2010 году была внедрена опытная программа с применением системы обеспечения безопасности рабочего транспорта mobileye®. Благодаря данной программе, не было зафиксировано ни одного столкновения, значительно возросла производительность труда водителей и повысилась эффективность использования топлива.

Вторая премия в номинации «Менеджер года по управлению автопарком» была присуждена за успешную разработку стратегии управления международным парком техники и внедрение политики эффективного использования транспортных средств. Компания Coca-Cola Hellenic начала формирование своей международной структуры парка транспортных средств в 2007 году. Эффективное взаимодействие между отделениями, расположенными в 28 странах присутствия компании, центрального офиса МТО, автопарком и прочими экспертами, позволило компании Coca-Cola Hellenic достичь значительного стабильного улучшения работы и реальных результатов в области управления портфелем поставок, оптимизации автопарка и ресурсообеспечения.

Также компания Coca-Cola Hellenic получила третье место в номинации «Самый экологически чистый автопарк года» в знак признания успешной реализации программы безопасного и экологически чистого использования автотранспорта. В 2009 году компании удалось добиться снижения потребления топлива на 6,3%, дальнейшее снижение на 1,5% было достигнуто в первом полугодии 2010 года. В результате было обеспечено снижение выбросов в 7 600 тонн в эквиваленте CO2 за период 2009-10 годов.

Премия была вручена Яносу Кису (Janos Kis), Менеджеру по поддержке автопарка, и получение награды он прокомментировал следующими словами: «Это фантастический результат для компании Coca-Cola Hellenic. Данная премия является великим достижением для каждого сотрудника, который приложил значительные усилия в работе во имя компании. А стать компанией, добившейся успеха в трех номинациях одновременно, - это дополнительный бонус».

«Получить самое высокое признание такой престижной организации является огромной честью, и для нас это очень важный этап в развитии. Тем не менее, мы не собираемся почивать на лаврах и будем продолжать стремиться к улучшению наших показателей в будущем году», - заключил Янос.

О компании Coca-Cola Hellenic
Компания Coca-Cola Hellenic является одной из крупнейших в мире по разливу продукции Компании «Кока-кола», ежегодный объем продаж которой составляет более двух миллиардов условных кейсов, привлекая более 560 миллионов покупателей. Компания предлагает широкий спектр безалкогольных напитков в разных категориях: газированные воды, соки и сокосодержащие напитки, вода, спортивные и энергетические напитки, чай и кофе. Coca-Cola Hellenic придерживается принципов устойчивого развития в целях создания ценности для своего бизнеса и для общества. Это выражается и в производстве высококачественных продуктов, отвечающих потребностям потребителей, и в создании отличных условий труда, учитывающих все соответствующие аспекты, и в соответствии высоким экологическим стандартам, обеспечивающим защиту и сохранение окружающей среды, и в поддержке социально-экономического развития местной общественности и населения в регионах, где работает компания
Акции компании Coca-Cola Hellenic зарегистрированы на Афинской Фондовой Бирже (ATHEX: EEEK), с вторичным обращением акций компании на Лондонской Фондовой Бирже (LSE: CCB). Американские депозитарные расписки компании Coca-Cola Hellenic торгуются на Нью-йоркской Фондовой Бирже (NYSE: CCH). Компания Coca-Cola Hellenic включена в Индекс устойчивости Доу-Джонса и Индекс FTSE4Good. Более подробная информация о компании Coca-Cola Hellenic Bottling Company Ireland, ее продукции, сотрудниках и принципах ведения устойчивого бизнеса представлена на сайте компании по адресу www.coca-colahellenic.com.

Coca-Cola Hellenic в России
В России Coca-Cola Hellenic представлена компанией «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» и является собственником заводов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Орле, Нижнем Новгороде, Самаре, Ставропольском крае, Ростовской области, Волжском, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке. Компания также имеет в России более 70 дистрибуционных центров в крупных городах.

Компания производит и продает в России безалкогольные прохладительные напитки, как газированные, так и негазированные: Coca-Cola, Coca-Cola Light, Sprite, Fanta, питьевая вода BonAqua, холодный чай Nestea, спортивный напиток Powerade, энергетический напиток Burn, тоник Schweppes, квас «Кружка и Бочка», а также напиток «Фруктайм». В апреле 2005 года после приобретения компании «Мултон» ассортимент продукции пополнился соками, нектарами и пюре Rich, соками и нектарами «Добрый» и Nico, а также линейкой соков и нектаров для детского питания «Ясли-Сад».

Развитие бизнеса за счет расширения портфеля продукции и использование возможностей новых категорий – одно из важнейших стратегических направлений Coca-Cola Hellenic. В России Компания является дистрибутором супов Campbell’s и алкогольных напитков компании Brown-Forman Corporation.

На протяжении последних лет Coca-Cola Hellenic является одним из крупнейших инвесторов среди производителей товаров народного потребления. Объем инвестиций в российскую экономику на сегодняшний день превысил 2 миллиарда долларов США. В «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» в России в настоящее время работают около 12 тыс. высококвалифицированных и прошедших профессиональную подготовку сотрудников.

Подробная информация о деятельности Coca-Cola Hellenic в России размещена на сайте www.coca-colahellenic.ru.