Пикантные корейские салаты и другие блюда корейской кухни

26 Апреля 2015

Еда является одним из источников получения полезных и питательных веществ организмом человека, которые необходимы ему для жизни, роста и развития. Но, не смотря на это, разные народы мира имеют свои особенности приготовления этого источника питательных веществ и именно их считают правильными и приводящими к получения не только полезных, но и вкусных блюд. И пикантные корейские салаты, являются явным доказательством того, что вкусы всех народов разные, и единственным что их объединяет, является стремление питаться вкусно и полезно.



Корейскую кухню относят к кухне «на любителя», так как неподготовленный к такому яркому и насыщенному острому вкусу человек может растеряться и навсегда отказаться от приема такой пищи. На самом же деле помимо того, что в данной кухне имеется огромное количество острых блюд в их рацион входят и те, которые приготовлены по более «мягкому» рецепту, позволяющему распознать, что именно любят люди этого народа, и какие продукты они используют для приготовления повседневных блюд. К основным же продуктам, которые используются местными жителями для приготовления своих национальных яств можно назвать:


• сыр тофу, который не является истинным корейским продуктом, но пользуется огромной популярность среди их поваров. Готовится данный сыр из соевого молока, благодаря чему его вкус достаточно мягкий и нежный. Цвет этого сыра так же выбивается из «образа» данной кухни, так как он имеет лишь светлый кремовый оттенок. 

Для приготовления может использоваться как мягкий, так и твердый тип сыра тофу, при этом как первый, так и второй его вид является очень питательным и полезным, так как нормализует пищеварение;

• рис, который известен всем как продукт, который не имеет ярко выраженного вкуса. Корейские повара так же очень любят использовать его при приготовлении своих кушаний, при этом в данной стране его могут есть как в качестве гарнира, так виде отдельного самостоятельного кушанья;

• рисовая лапша, которая является одним из вариантов продуктов выполненных из риса. Такая лапша может использоваться как в качестве гарнира ко вторым блюдам, так и в качестве одного из компонентов супов; 

• овощи в различном их виде и исполнении. Местные повара очень любят тушить овощи, готовить из них салаты не использую никаких мясных продуктов или подавать отдельно.



Таким образом, острые салаты, которые в нашей стране популярны из всей корейской кухни в большей степени не могут полностью передать вкусы и предпочтения данного народа. Но все же любителям острого и «чесночного» данные салаты придутся по вкусу и станут одними из самых любимых заграничных блюд.

http://www.salatoff.ru/