Саратовские лицеисты представили холдинг «Солнечные продукты» на Всероссийском конкурсе «Инженерные кадры России 2017»

21 Марта 2017
Холдинг «Солнечные продукты» выступил спонсором поездки учащихся лицея математики и информатики г.Саратова на IX Всероссийский робототехнический фестиваль в Москве. В рамках фестиваля прошел конкурс «Инженерные кадры России 2017», где школьники представили макет электрогенерирующей установки Балаковского МЭЗа, работающей на основе безотходной переработки масличных культур.
В ходе подготовки к российским соревнованиям для лицеистов была организована экскурсия на маслозавод в г.Балаково.
– Во время посещения завода мы познакомились с особенностями технологического процесса, оборудованием, посмотрели системы управления производством, – рассказывает конкурсант Игорь Корнилов.
Знакомство школьников с производственным комплексом Балаковского маслоэкстракционного завода помогло им создать уникальный макет и занять первое место в номинации «Самый креативный подход», войдя в десятку лучших команд страны.
По словам директора лицея Наталии Романовой, посещение участниками конкурса современного промышленного производства родного региона, изучение технологии механизации и автоматизации производственных процессов – было одним из условий участия в технических состязаниях «Инженерные кадры России».
Балаковский маслоэкстракционный завод входит в тройку крупнейших предприятий масложировой отрасли России. Мощности новейшего производственного комплекса Балаковского маслоэкстракционного завода по переработке семян подсолнечника и рапса составляют до 590 тысяч тонн в год, сои - до 520 тысяч тонн. Выпускаемая заводом продукция (прессовое и экстракционное масло, гранулированные шрот и лузга) доставляется потребителям посредством развитой транспортно-логистической инфраструктуры: собственного портового терминала, железнодорожных путей, являющихся ответвлением федеральной линии, и развитой сети автодорог. Также на территории расположен самый крупный в Саратовской области элеватор емкостью 200 тысяч тонн.
Мария Маламанова
холдинг "Солнечные продукты"