Правильный выбор мобильной зерносушилки

8 Декабря 2016
На территории России уже более 15 лет успешно реализуется оборудование для сушки зерновых и зернобобовых – мобильная зерносушилка. Данная технология сушки к нам пришла из Европы, где этот тип сушилок давно завоевал 80% всего рынка сушки зерна.
Как уже было сказано ранее, данный тип сушилок уверенно работает в сфере сельскохозяйственной отрасли в России по ряду причин:
- Отсутствие дорогостоящего проекта и строительства
- Оперативный срок поставки и монтажа
- Возможность работать даже неквалифицированному персоналу
- Доступная цена
- Возможность выгодно продать и купить более производительную машину.
Все эти пункты оказали серьезное влияние на отношение к мобильным зерносушилкам. «Рынок с 8 машин в 2001 году вырос до 250 в 2016 году, и это не максимум», - декларирует Министерство сельского хозяйства. С каждым годом можно увидеть изменение тенденций производителей на рынке сушилок циклического типа. Мобильные зерносушилки под брендом Agrex были новаторами, затем Mecmar, после - бренд FratelliPedrotti - данные игроки до 2014 года были основными поставщиками мобильных сушилок в России. Сейчас можно увидеть сушилки под названием Agrimec, Esma, Zaffrani, турецкие подтелки сушилок FratelliPedrottiТСМ и экспериментальные модели на базе FratelliPedrottiсушилки АТМ. Безусловно, из-за такого разнообразия производителей идет кругом голова. Как сделать правильный выбор и получить максимальную выгоду от эксплуатации оборудования? Попробуем разобраться.
При выборе мобильной сушилки в первую очередь необходимо понимать производительность, необходимую предприятию.После того, как мы выяснили свои потребности, смотрим на емкость камеры сушки сушилок -это один из основных критериев, т.к. многие поставщики лукавят и указывают завышенные данные по производительности. После смотрим на эксплуатационные характеристики, такие как расход топлива и электроэнергии, т. к. данная статья расходов - это неотъемлемая часть работы. И чем она меньше, тем больше Вы сможете получить с продажи готового продукта(зерна, кукурузы, подсолнечника и т.д.). Далее следует обратить внимание на удобство работы и максимальную автономность – это важно, т.к. в сфере сельского хозяйства сейчас не так много специалистов. А чем больше автоматики, тем меньше риска человеческого фактора. Далее - система безопасности. Данный аспект крайне важен при работе на опасном материале (масленичные культуры). Чем меньше риск возможности возгорания, тем спокойнее Вам. Безусловно, есть еще ряд моментов - это универсальность работы на различных видах культур, работа в холодное время года (многие эксплуатанты с этим сталкиваются) и, конечно, обслуживание машин. Сервисный центр обязан находиться в доступной удаленности и обеспечить Вас всем самым необходимым. Лучше данные пункты отразить в договоре - сроки гарантии и время реагирования.
Вы сделаете правильный выбор оборудования, которое будет служить верой и правдой долгие годы, если выполните данные требования и выслушаете экспуатантов или представителей заводов, а не просто менеджеров по продажам.
Подробнее о мобильных зерносушилках FratelliPedrotti:
8-800-775-77-55
info@bm-corp.ru