Украинские фрукты содержат втрое меньше нитратов, чем зарубежные - эксперт
2 Июня 2012
Украинские аграрии не имеют столько средств, чтобы так часто обрабатывать продукцию нитратами, как это делают их зарубежные коллеги. Поэтому в отечественных фруктах и овощах в разы меньше нитратов. Об этом во время пресс-конференции сообщил аналитик Украинской аграрной ассоциации Денис Рубченко.
"Если говорить о органическом хозяйстве, то украинскую продукцию можно отнести к органической. По мировым стандартам в украинской с/х продукции нитратов в 2-3 раза меньше. Это во-первых. Во-вторых, у наших предприятий нет столько средств, чтобы обрабатывать продукцию в том количестве, как это делается за рубежом", - сообщил Д.Рубченко.
По словам эксперта, зарубежные аграрии обрабатывают овощи и фрукты 16-20 раз в сезон, тогда как украинские - втрое реже, передает ИА "Казах-Зерно".
Эксперт плодоовощного рынка Ассоциации "Украинского аграрного бизнеса" Игорь Стрелюк отмечал, что чем выше цена импортных яблок, тем меньшую цену на них ставят украинские производители.
"Если говорить о органическом хозяйстве, то украинскую продукцию можно отнести к органической. По мировым стандартам в украинской с/х продукции нитратов в 2-3 раза меньше. Это во-первых. Во-вторых, у наших предприятий нет столько средств, чтобы обрабатывать продукцию в том количестве, как это делается за рубежом", - сообщил Д.Рубченко.
По словам эксперта, зарубежные аграрии обрабатывают овощи и фрукты 16-20 раз в сезон, тогда как украинские - втрое реже, передает ИА "Казах-Зерно".
Эксперт плодоовощного рынка Ассоциации "Украинского аграрного бизнеса" Игорь Стрелюк отмечал, что чем выше цена импортных яблок, тем меньшую цену на них ставят украинские производители.
Последние новости раздела
28 марта 2024
27 марта 2024