Украинские фрукты содержат втрое меньше нитратов, чем зарубежные - эксперт

2 Июня 2012
Украинские аграрии не имеют столько средств, чтобы так часто обрабатывать продукцию нитратами, как это делают их зарубежные коллеги. Поэтому в отечественных фруктах и овощах в разы меньше нитратов. Об этом во время пресс-конференции сообщил аналитик Украинской аграрной ассоциации Денис Рубченко.

"Если говорить о органическом хозяйстве, то украинскую продукцию можно отнести к органической. По мировым стандартам в украинской с/х продукции нитратов в 2-3 раза меньше. Это во-первых. Во-вторых, у наших предприятий нет столько средств, чтобы обрабатывать продукцию в том количестве, как это делается за рубежом", - сообщил Д.Рубченко.

По словам эксперта, зарубежные аграрии обрабатывают овощи и фрукты 16-20 раз в сезон, тогда как украинские - втрое реже, передает ИА "Казах-Зерно".

Эксперт плодоовощного рынка Ассоциации "Украинского аграрного бизнеса" Игорь Стрелюк отмечал, что чем выше цена импортных яблок, тем меньшую цену на них ставят украинские производители.