Что важно учесть при сушке зерновых культур?

16 Марта 2015
Одним из важных процессов подготовки к хранению зерновых, зернобобовых, масличных и крупяных культур является сушка. Важно применять современные технологии, обеспечивающие необходимую подготовку зерновых продуктов перед закладкой их на хранение и перед отпуском потребителю.
В сельском хозяйстве, согласно отзывам, в основном применяются шахтные зерносушилки, которые работают как автономно, так и входят в состав зерносушильных комплексов. Шахтные зерносушилки серии «С» от компании Агропромтехника осуществляют сушку посредством отводящих и подводящих коробов. Равномерность сушки обеспечена оптимальным распределением потока зерна по всему объему шахты. Плановая производительность сушилок определена с учетом Госта РФ, один из параметров – съем влаги с 20% до 14% - 6% (3-5% у аналогов). Возможность регулирования параметров процесса в расширенном диапазоне позволяет получить высокое качество сушки. Зерносушилки серии «С» так же могут применяться отдельно или в составе зерноочистительно-сушильного оборудования, мукомольных заводов, элеваторов, хлебоприёмных предприятий, пищевых комбинатов. Конструкции зерносушилок позволяют осуществлять регулировку параметров сушки (температуру и расход теплоносителя, экспозицию). Правильно проведенная тепловая сушка улучшает посевные и технологические качества партий зерновых, масличных и крупяных культур продовольственного, семенного и фуражного назначения. Удаление избытка влаги способствует послеуборочному дозреванию семян.
Режим сушки определяется исходя из:
- обрабатываемой культуры;
- начальных параметров поступающего на сушку зерна (влажность, сортность и тд);
- конечного назначения и параметров зерна;
- параметров окружающей среды.
ЗАО «Агропромтехника» предоставляет полный комплекс оборудования для послеуборочной подработки зерна, а также оказывает услуги по проектированию, монтажу и техническому обслуживанию объектов агропромышленного комплекса. Оборудование ЗАО «Агропромтехника» рекомендовано и успешно используются во всех зернопроизводящих регионах, а также включено в государственный реестр машиностроительной продукции для реализации предприятиям и организациям АПК с государственной поддержкой.
ЗАО «Агропромтехника»
marketing2@ukdoza.com