У владельца придорожного кафе выявлена обезличенная продукция животного происхождения

3 Декабря 2013
Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в ходе внеплановой проверки владельца предприятия общественного питания, осуществляющего предпринимательскую деятельность в Веневском районе Тульской области, выявлено нарушение требований ветеринарно-санитарных правил при хранении продукции животного происхождения.

Установлено, что предприниматель организовал хранение куриных яиц в количестве 270 штук без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих их территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющими идентифицировать груз. Изготовитель, а также дата изготовления продукции не установлены. Маркировка транспортной и фасовочной тары отсутствует, что не позволяет идентифицировать продукцию.

По факту выявленного нарушения владелец кафе привлечен к административной ответственности. Специалистами Управления отобраны пробы продукции и направлены в ФГБУ «Тульская МВЛ» для проведения исследований по показателям безопасности, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.