Опыт Омского филиала «САН ИнБев» представили на первом экологическом форуме Омской области

21 Декабря 2011
Крупнейший филиал пивоваренной компании ОАО «САН ИнБев» принял участие в первом экологическом форуме Омской области. В ходе него были представлены результаты реализованных на предприятии программ энерго- и ресурсосбережения.

По итогам внедренных в 2009-2011 гг. проектов омское предприятие «САН ИнБев» на 10% снизило выбросы углекислого газа в атмосферу, на 9% сократило потребление электроэнергии, на 20% - газа, на 17% - воды. Эти результаты, в частности, учитывались при определении самого эффективного предприятия компании «Анхойзер-Буш ИнБев» в странах Центральной и Восточной Европы, которым в 2011 году был признан российский завод – Омский филиал «САН ИнБев». Кроме того, предприятие признали вторым по эффективности в мире среди всех заводов «Анхойзер-Буш ИнБев».

Организатором форума выступили правительство Омской области и Министерство природных ресурсов и экологии. В нем приняли участие руководители органов государственной власти, местного самоуправления, а также крупнейших промышленных предприятий, представители общественных экологических организаций и движений, ученые-экологи.

«САН ИнБев», российское подразделение мирового пивоваренного лидера «Анхойзер-Буш ИнБев», в рамках корпоративной философии Better World реализует в своих филиалах по всей России ряд инициатив и проектов, направленных на снижение негативного влияния на окружающую среду, тем самым воплощая в жизнь свою мечту – быть лучшей пивоваренной компанией, делая мир лучше.

Предприятие в Омске продемонстрировало на Форуме успешное внедрение лучших мировых практик по использованию энергоресурсов. В их числе: реализация программы «Мастер воды» (инициативы по экономии и устранению потерь воды на производстве); проведение дней энергосбережения (сознательная суточная приостановка производства с целью обучения персонала энергосберегающим технологиям и методам управления производством); внедрение стандартов предприятия мирового класса, экологических инициатив самих работников, в т.ч. в области снижения издержек и повышения экологичности.

Также омский филиал осуществляет раздельный сбор производственных и офисных отходов для вторичной переработки (пластик, бумага, стекло, алюминиевая банка, оргтехника и пр.). Используются методические разработки организации Greenpeace при реализации программы «Зеленый офис». В результате уровень переработки собственных отходов на предприятии доведен до 96,6%.

Филиал ежегодно устраивает экологические акции в рамках Всемирного дня окружающей охраны среды. В частности, компания реализует долгосрочную социальную программу «Нам здесь жить!», направленную на благоустройство территорий. Сотрудники филиала организовали экологические работы по поддержке дендропарка, закладке сквера на территории природного парка.

«Анхойзер-Буш ИнБев» постоянно работает над вопросами внедрения лучших мировых практик и инновационных технологий в области охраны окружающей среды на своих предприятиях, с тем, чтобы реализуя эти программы, неизменно двигаться к своей основной цели – быть лучшей пивоваренной компанией, делая мир лучше.

***

«Анхойзер-Буш ИнБев» является ведущей глобальной пивоваренной компанией и входит в пятерку мировых компаний по производству потребительских товаров. В 2010 году выручка компании «АБ ИнБев» достигла 36,3 миллиарда долларов США. Компании «АБ ИнБев» принадлежат 4 из 10 лучших по продажам марок пива в мире, она занимает первые и вторые места по объемам продаж на 19 ключевых рынках. Компания занимает ведущие позиции как на развитых, так и на развивающихся рынках. В компании «АБ ИнБев» работает более 116 тыс. человек, производственные предприятия представлены в 23-х странах по всему миру. Штаб-квартиры компании базируются в Лёвене (Бельгия) и Нью-Йорке. Компания управляет 6 основными операционными зонами: Северная Америка, Латинская Америка (Север), Латинская Америка (Юг), Западная Европа, Центральная и Восточная Европа и Азиатско-Тихоокеанский регион, предоставляя возможность потребителям во всем мире наслаждаться великолепным пивом.

ОАО «Сан ИнБев» - вторая по объемам продаж пивоваренная компания в России. Компания была создана в 1999 г. и является российским подразделением лидирующего в мире пивоваренного концерна «Анхойзер-Буш ИнБев». Компания владеет сетью современных пивоваренных заводов в девяти российских городах: Клину, Волжском, Омске, Перми, Саранске, Иваново, Курске, Новочебоксарске, и Ангарске. Основные марки выпускаемого пива компании в России – Bud («Бад»), Stella Artois («Стелла Артуа»), Brahma («Брама»), Lowenbrau («Ловенбрау»), Staropramen («Старопрамен»), Hoegaarden («Хугарден») «Сибирская корона», «Клинское», «Толстяк» и «Багбир».

Более подробную информацию о компании Вы можете найти на сайте www.suninbev.ru
«САН ИнБев»
Наталья Севастьянова