Мгновенная передача фото и видеоматериалов с места событий в Геоаналитический центр управления АПК региона

9 Апреля 2015
Создан дополнительный модуль в составе информационной системы «Геоаналитический центр управления АПК» (разработчик ООО «ЦентрПрограммСистем»), который помогает получать оперативную информацию с мест происходящих событий и передавать ее базу данных Геоаналитического центра.

Для передачи информации о событии на мобильные устройства с операционной системой Android и IOS устанавливается специальное программное приложение, которое способно передавать через сеть интернет фотографии или видеоматериалы с географической привязкой. На основе полученной информации, на электронной карте полей и других сельскохозяйственных объектов формируются событийные объекты с указанием времени их создания, к которым прикрепляются переданные фото или видео-материалы.

Теперь любые события, происходящие на объектах сельскохозяйственного производства, будь то пожар на поле, поля, заросшие сорняками, нашествие вредителей, гибель посевов от засухи или наоборот позитивные моменты – рекордный урожай на поле, работа новой техники при проведение полевых работ, результаты внедрения новых технологий - могут быть доступны в режиме реального времени специалистам и руководству органов управления сельским хозяйством для анализа и принятия решений.

Такой мобильный модуль, позволяющий формировать структурированный визуальный отчет с места событий, помогает вывести на новый уровень систему управления производственными и организационными процессами в сельском хозяйстве. Каждое значимое событие теперь сопровождается объективными фото или видео-материалами, которые поступают в оперативном режиме ответственным работникам АПК и оказывают поддержку в принятии более эффективных решений.
Нефедьев Л.В.
ООО "ЦентрПрограммСистем"