Банкиры поздравили фермеров

21 Июня 2012
В день фермера, который Кубанская ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и кооперативов организовала и провела в Тимашевском районе, своих партнеров поздравил Краснодарский филиал Россельхозбанка. То, что сегодня банкиры и фермеры работают рука об руку, примета новой реальности: на первые позиции выходит инициатива, предпринимательство, организация собственного дела во имя благополучия своей семьи и своих земляков-кубанцев, во имя процветания родной земли.
За время работы Россельхозбанка на Кубани в экономику края вложено более 220 млрд рублей кредитов, клиентами РСХБ стали около 150 тысяч жителей Краснодарского края и агропредприятий разных форм хозяйствования. Особое место занимают среди них представители фермерства: ежегодно банк заключает соглашение о сотрудничестве с Кубанской АККОР, в Краснодарском региональном филиале Россельхозбанка создан специальный отдел малого бизнеса, который занимается кредитованием малых форм хозяйствования на селе. К этой категории относятся 726 наших клиентов, с которыми заключено около 1,5 тысячи кредитных договоров. Кредитный портфель малых форм хозяйствования в филиале составляет более 5 млрд рублей. Большая его часть — свыше 3 млрд рублей, или 62 процента, приходится именно на фермерские хозяйства. Сегодня более 30 клиентов Краснодарского филиала Россельхозбанка имеют статус «Надежный клиент», который предполагает льготные условия обслуживания и участие в специальных кредитных программах.
В День фермера сертификаты надежных клиентов Россельхозбанка были вручены давним и верным партнерам — фермерам Кубани. Среди них фермер во втором поколении Андрей Коробка, Марина Хрипушина, увеличивший втрое посевные площади и в четыре раза — объем произведенной продукции Виталий Шутилин, обновивший на 80 процентов свой машинно-тракторный парк Владимир Некрасов, Виктор Бреус, Петр Ступак, Владимир Сергиенко, Сергей Воронов, ООО «Кубань Агро».
Марина Максименко
Газета Кубань сегодня