Канада Биф Инк. представила ключевые факты о высококачественной продукции из канадской говядины, экспортируемой в Россию

25 Декабря 2011
Канада Биф Инк., независимая национальная организация Канады, деятельность которой направлена на проведение научных исследований, маркетинг и продвижение продукции канадских производителей крупного рогатого скота и говядины на мировых рынках, представила подробную информацию о высококачественной продукции из канадской говядины на техническом семинаре в Москве.

Семинар, состоявшийся по инициативе Канада Биф Инк. и при поддержке Посольства Канады в Российской Федерации, был предназначен для профессионалов российской мясной индустрии, представителей научно-исследовательских институтов, государственных учреждений и СМИ. Из серии презентаций представителей Канада Биф Инк. и канадских производителей говядины гости мероприятия узнали о том, почему Канада является ведущим в мире экспортером высококачественной говядины и телятины. Помимо этого участники семинара получили информацию о механизме контроля качества и безопасности продукции, применяемом правительством Канады и животноводческой отраслью страны.

В своей приветственной речи Посол Канады в РФ Джон Слоан отметил, что Россия является стратегически важным рынком для канадских производителей, в том числе сельскохозяйственной продукции. «Торгово-экономические отношения между Россией и Канадой активно развиваются. Сотрудничество ведется в сфере горнодобывающей, нефтегазовой промышленности, технологий, сельского хозяйства и продовольствия. Россия представляет собой рынок больших возможностей для канадских производителей», – заявил г-н Посол.

«Сегодняшний семинар является примером нашего тесного сотрудничества. Производство говядины – важное направление сельского хозяйства Канады, наша страна входит в число ведущих поставщиков высококачественной говядины на мировые рынки. Нам приятно, что профессионалы мясной отрасли России имеют возможность получить информацию «из первых рук» о том, почему канадская говядина и телятина являются продуктом высокого класса, востребованным на мировых рынках», - добавил г-н Посол.

В своих презентациях представители Канада Биф Инк. отметили, что успех животноводческой отрасли Канады возможен благодаря применению целого ряда государственных систем гарантирования качества и безопасности готовой продукции. Так, весь производственный процесс от селекции, производства кормов, откорма и выращивания молодняка до его забоя, разделки и транспортировки контролируется в соответствии с принципами системы анализа рисков и критических контрольных точек (HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points).

В Канаде для полного контроля за перемещением каждого животного и предотвращения потенциальных заболеваний используется Национальная система идентификации КРС с применением так называемых ушных меток, работающих по принципу радиочастотной идентификации.

Канадские национальные стандарты классификации говядины по сортам, включающие детальную оценку цвета жира, мяса и его «мраморности», являются одними из самых эффективных в мире. Канадская говядина и телятина считаются безопасными и питательными продуктами, а большинство говяжьих туш, поступающих в продажу, имеют высшие стандарты сортности Canada Prime, Canada AAA, Canada AA и Canada A. Эти стандарты допускают только плотную консистенцию мяса ярко красного цвета, получаемого исключительно от молодых животных. При этом наличие жира желтого цвета не допускается.

Уникальная система сертификации и маркировки продуктов из говядины, поставляемых на экспорт, позволяет осуществлять обратное отслеживание каждой партии товара до производителя и даже конкретного животного.

Канада Биф Инк. образована 1 июля 2011 г. путем объединения трех независимых организаций – Информационного центра по говядине (Beef Information Center, BIC), Канадской федерации экспортеров говядины (Canada Beef Export Federation, CBEF), а также Национального агентства по взносам (National Check Off Agency, NCOA) – для оказания максимально эффективной поддержки производителей при работе на существующих, новых и развивающихся рынках.

Эрб Маклейн, вице-президент Канада Биф Инк. по вопросам международной торговли и отношений с регуляторами, заявил: «За последние два года наши отношения углубились. Нами осуществлены программы обмена техническим опытом, заложившие основу для понимания каждой стороны подходов к оценке качества продукции, стратегий предупреждения заболеваний животных, программ по обеспечению безопасности продовольствия и разработки товарных характеристик. Такой обмен опытом позволяет канадским производителям лучше понять требования, предъявляемые российской стороной к качеству продукции и ее санитарному благополучию, а наши российские коллеги получают представление об управленческих подходах, принятых канадскими производителями говядины», – заявил Э. Маклейн.

«Экспорт говядины и телятины в Россию увеличивается как в количественном, так и в стоимостном выражении с момента частичного возобновления экспорта в 2007 году. Объем экспорта увеличился на 58% в 2010 году по сравнению с 2009-м годом, достигнув 10,039 тонн (25 млн. долл.). Темпы роста экспорта в 2011 году сохраняются, и мы ожидаем его дальнейшего увеличения. Канада привержена цели наращивания экспорта в Россию. Наши производители применяют системы обеспечения безопасности продукции и благополучия животных на уровне мировых стандартов. Наш опыт показывает, что поступающая в Россию высококачественная канадская говядина зернового откорма соответствует потребностям наших клиентов на этом рынке», добавил г-н Маклейн.

В рамках семинара состоялась дегустация блюд из канадской говядины.

О Канада Биф Инк.

Канада Биф Инк. является независимой некоммерческой организацией, основное направление деятельности которой – маркетинг и продвижение канадской говядины и телятины на международных рынках по всему миру.

Канада Биф Инк. была основана 1 июля 2011 года в результате слияния трех маркетинговых организаций мясной отрасли Канады. Сегодня, вобрав в себя все сильные черты этих организаций, Канада Биф Инк. представляет собой мощный и эффективный инструмент, направленный на позиционирование канадской говядины как продукта премиального класса на внутреннем и зарубежном рынках.

Канада Биф Инк. работает в тесном партнерства со всеми представителями канадской отрасли животноводства КРС мясных направлений и предприятий по переработке и логистике, с тем чтобы обеспечить максимальный спрос на канадскую говядину как для производителей, так и для международных клиентов.

Офисы и отделения Канада Биф Инк. расположены в Канаде, Японии, Корее. материковом Китае, Гонконге, Тайване и Мексике.
Алексей Герман
Канада Биф Инк.