Почему производители выбирают «умную» бумагу для упаковки масла, а не кашированную фольгу? Все за и против.

26 Июля 2017
«Умная бумага» — это разработка Борисовского завода полимерной тары «Полимиз», запатентованная как уникальный биоразлагаемый материал. В «умную бумагу» или FPO PE фасуют масло, творог, мороженное и другие маслосодержащие продукты.
Чем же примечателен этот материал в сравнении с кашированной фольгой?
Во-первых, в состав данной упаковки входит более 50% минералов, что делает пленку биоразлагаемой, экологичной и абсолютно безопасной. Под воздействием окружающей среды и солнечного света такой материал разлагается в течении 4-12 месяцев и не нуждается в отдельной утилизации.
Благодаря использованию «умной бумаги» для своей продукции, многие компании, тесно связанные с пищевой промышленностью, могут с легкостью вносить свой вклад в защиту окружающей среды.
Во-вторых, это очень удобный материал, который, благодаря своим свойствам, хорошо прилегает, принимая форму исходного продукта, надежно защищает от негативного влияния ультрафиолета и обеспечивает нужную жесткость.
FPO PE — жиростойкий материал, который обладает прекрасными барьерными свойствами, необходимым уровнем светопроницаемости и позволяет продукту в такой упаковке храниться гораздо дольше. При проведении испытаний с творогом (9%) удалось увеличить его срок хранения с 72 часов (в кашированной фольге) до 7 суток в инновационной упаковке «умная бумага». Использовать такую пленку можно как при высоких, так и при низких температурах.
Особое внимание стоит обратить на простоту использования полимерной пленки, ведь она не нуждается в покупке нового оборудования, для перестройки понадобится лишь слегка отрегулировать существующие машины. Нагрузка при использовании пленки гораздо меньше, чем при использовании кашированной фольги. FPO PE — гладкий и приятный на ощупь материал, подходящий для полноцветной печати любых изображений и рекламных материалов.
В-третьих, цена «умной бумаги» почти в два раза ниже цены кашированной фольги!
Используя современные полимерные пленки, превосходящие по качеству устаревшие материалы, можно снизить нагрузку на оборудование, увеличить срок хранения продукции и при этом поддерживать передовые технологии, заботясь об окружающей среде.
Ершова Анна
ОАО "Борисовский завод полимерной тары "Полимиз"
ershova@fitas.by
Умная бумага от производителя