«Челны-Бройлер» начнет поставки халяльной продукции из мяса птицы в Королевство Бахрейн.

23 Мая 2016
22 мая делегация представителей Королевства Бахрейна с визитом посетила город Набережные Челны и птицекомплекс «Челны-Бройлер». Целью визита стало обсуждение вопросов возможностей сотрудничества в сфере поставок продукции халяль в мусульманские страны. В ходе мероприятия члены делегации ознакомились с особенностями технологии производства халяльной продукции «Челны-Бройлер». Представитель Правительства – заместитель Министра юстиции и вакфов Королевства Бахрейн Доктор Фарид Якуб Альмуфтах дал наивысшую оценку производственному процессу: «То, что мы увидели в Татарстане, на производстве «Челны Бройлер», является абсолютным стандартом производства халяльной продукции – истинный халяль здесь». Гости из Бахрейна подчеркнули, что визит состоялся в рамках достигнутых договоренностей между президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым и Королем Бахрейна Хамадом ибн Иса аль-Халифом о взаимодействии и сотрудничестве Королевства с Татарстаном.
Предприятие стало первым в России производителем куриной продукции, получившим от Духовного управления мусульман официальное подтверждение того, что продукты «Челны-Бройлер» соответствуют всем нормам шариата и разрешены к употреблению приверженцами ислама. 27 апреля 2016 года на птицекомплексе «Челны-Бройлер» состоялось заседание коллеги ДУМ РТ с участием ведущих исламских богословов страны. Представители ДУМ рассмотрели требования, предъявляемые к производству продукции халяль и подтвердили соответствие продукции требованиям ислама. «Наш Комитет по стандарту «Халяль» постоянно проводит проверки на предприятии. У нас нет никаких сомнений, что все проходит по нормам шариата, ислама. Мы можем смело сказать, что продукция «Челны-Бройлер» – это стопроцентно халяль», - сказал председатель ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин.
Сегодня «Челны-Бройлер» является крупнейшим в России производителем продукции Халяль, который использует ручной способ убоя. В 2015 году предприятие реализовало более 11,8 тысяч тонн продукции халяль, что составляет 13% от общего объема продаж. Ассортимент халяльной продукции «Челны-Бройлер» превышает 50 наименований: ветчины и колбасы, копченые и запеченные изделия, полуфабрикаты и сырая продукция. Халяльной продукцией птицефабрики сегодня интересуются не только на российском рынке, но и за рубежом. Предприятие регулярно получает запросы от поставщиков из Арабских Эмиратов, Ирана, стран Северной Африки и средней Азии.
Справка:
«Челны-Бройлер» - инновационный птицекомплекс, один из крупнейших производителей куриного мяса в России, лидер в Поволжье. Ежегодно предприятие производит более 100 тысяч тонн мяса в живом весе и реализует 86 000 тонн готовой продукции. В составе предприятия – 11 площадок, рассчитанных на выращивание более 50 миллионов голов в год, уникальный племрепродуктор, 2 крупнейших в Поволжье инкубатора общей мощность 67 миллионов яиц в год, завод по переработке куриного мяса и цех по производству колбасных изделий. По итогам 2015 года, выручка предприятия превысила 11,7 миллиардов рублей.
«АГРОСИЛА» - ведущий сельскохозяйственный производитель в Поволжье. Вертикально-интегрированный холдинг, включающий предприятия по выращиванию зерновых культур, производству мяса птицы, сахара и молочных продуктов. Предприятия, входящие в состав «АГРОСИЛЫ» являются важными элементами развития АПК Татарстана. «Челны-Бройлер» занимает 65% рынка мяса птицы в Республике Татарстан, «Заинский сахар» - 45% рынка сахара. Семенной завод производит семена для агрофирм Республики, комбикормовый завод снабжает комбикормами мясные и молочные производства.
Пресс-служба Челны-Бройлер
Челны-Бройлер