press-release.ru

АПК и пищевая промышленность

Сады Придонья готовят сады к сезону - 2018

07.03.2018

Одно из важных мероприятий в саду – плодовая обрезка. Она дает возможность регулировать процессы роста и урожайности локально. Сейчас в садоводческих хозяйствах компании «Сады Придонья» ведется комплекс мероприятий, включающий в себя формирование молодого сада, детальную и санитарную обрезки плодоносящих садов на площади порядка 6 тыс. гектаров. Надо отметить, что в начале года компания организовала для своих аграриев серию научно-практических семинаров с участием высококвалифицированных специалистов из Сербии.
- Мы тесно сотрудничаем с некоторыми агрономами из Европы, обладающими серьезными и обширными знаниями в области почвоведения и садоводства, - говорит исполнительный директор по сельскохозяйственному производству компании «Сады Придонья» В.В. Бредихин. – В этот раз они поделились своим опытом обрезки сильнорослого и среднерослого сада, а самое главное провели практические занятия в саду с проведением зачета.
По словам В.В. Бредихина, цель таких семинаров - взять опыт ведущих специалистов на вооружение, чтобы подход ко многим вопросам, касающихся базовых принципов обрезки интенсивного сада в каждом хозяйстве был единым.
Компания и в дальнейшем планирует проводить обучение специалистов агрономической службы технологиям ведения интенсивного сада, привлекая опыт ведущих европейских экспертов.

Сады Придонья
ОАО "Сады Придонья"