Препарат “Септоцил” для обработки тары на предприятиях пищевой промышленности

9 Сентября 2014
Производители продуктов питания вынуждены вести постоянную борьбу с плесенями на производстве. Возникнув однажды, коварные грибки моментально распространяются спорами по воздуху и начинают размножаться повсеместно. Поэтому при решении такой проблемы необходим комплексный подход. Для успешного избавления от плесени важно учитывать все нюансы. Однако зачастую даже в условиях тщательной антиплесневой обработки помещений, оборудования и продукции, эта проблема возникает снова и снова. В таком случае нужно обратить внимание на тару, в которой хранится и транспортируется готовая продукция. Возможно, именно там и находится основной источник заражения. Если не уделить этому моменту должного внимания, то все остальные профилактические меры могут оказаться напрасным.
Саратовское НПО Альтернатива разработало препарат Септоцил, предназначенный для защиты и лечения различных поверхностей от "заболеваний" грибной и бактериальной природы. Уникальное сочетание его ингредиентов оказывает мощное воздействие на широкий круг грибов и микроорганизмов, в том числе и их антибиотикоустойчивые форм.
Препарат экономичен: его действие проявляется даже при минимальной концентрации и способно длиться до полугода. При этом, обладая обширным функционалом, Септоцил абсолютно безвреден - он относится к IV классу опасности. Препарат нетоксичен, гипоаллергенен, не имеет побочных эффектов, не обладает раздражающим действием, не накапливается в тканях организма и легко смывается водой.
Именно поэтому Септоцил подходит как для оборотной, так и для одноразовой тары, идеален для обработки картонной тары холодным туманом.
Септоцил также успешно применяется для обработки производственных помещений, систем вентиляции и кондиционирования воздуха, инвентаря, спецодежды, транспорта, а также в качестве антисептика при ежедневной мойке оборудования.
Применения Септоцила исключает риск заражения продукции, преграждая спорам плесневых грибов все возможные пути развития.
Аксинья Воронина
ТД Униконс