Более 40 тонн свиноводческой продукции из Польши задержано на границе

2 Сентября 2013
12 августа на СВХ «Серверная звезда A&П» Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям приостановлено оформление 19,5 тонн свиных субпродуктов, поступивших на территорию Таможенного союза через международный пункт пропуска «Козловичи» Республики Беларусь.

При проведении ветеринарного контроля было установлено, что номер фактически прибывшего транспортного средства и указанного в товаротранспортной накладной не соответствует номеру, указанному в п. 1.3 ветеринарного сертификата.

Аналогичное нарушение зафиксировано при проведении ветеринарного контроля в отношении партии свиного шпика, поступившей на СВХ «Автологистика» 20 августа. Таможенной службой Республики Беларусь была произведена перегрузка 21 тонны шпика в другой рефрижератор, комиссионный акт перегрузки продукции отсутствует.

Обе партии свиноводческой продукции помещены на изолированное хранение, произведен отбор проб для проведения лабораторных исследований на показатели безопасности.