О рабочем совещании в аэропорту «Домодедово» по подготовке аэропорта к работе во время XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр

5 Ноября 2013
Совещание состоялось в воздушном пункте пропуска через государственную границу в международном аэропорту «Домодедово». В его работе приняли участие сотрудники управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям ЦТУ Росграницы, ФГКУ Росгранстрой и администрации аэропорта ЗАО «Домодедово Пэссенджер Терминал». Встреча была посвящена разработке документации и технического переоснащения служебных помещений, предусмотренных для организации ветеринарного и фитосанитарного контроля, осуществляемого в пункте пропуска.

Помимо этого, проведен обучающий семинар по процедуре оформления и уничтожения подконтрольных и подкарантинных Россельхознадзору товаров животного и растительного происхождения, в ходе которого участников ознакомили с технологической схемой по перемещению и уничтожению подконтрольных и подкарантинных товаров запрещенных к ввозу на территорию Таможенного союза. Уничтожение запрещенных к ввозу товаров производилось в инсинераторной установке «ИУ-32», установленной на территории ЗАО «Домодедово Карго» в 2010 году, и введенной в эксплуатацию в сентябре текущего года.