В Москве открылся 5 000 магазин с итальянской продукцией De Cecco

29 Октября 2014
Расширение сети магазинов, в которых можно приобрести продукцию De Cecco, в первую очередь связано с активным ростом потребления итальянских продуктов в России и развитием идеи здорового и качественного питания: «Согласно экономическим законам, предложение растет пропорционально спросу, - объясняет Денис Карнаев, директор по работе с регионами «Экстра М», российского представительства компании De Cecco. – Мы видим, что продукция «премиум» категории становится все более востребованной – люди стали больше заботиться о том, что они едят. Поэтому мы увеличиваем объемы поставок товаров марки De Cecco из Италии и активно расширяем список ритейлеров, у которых можно приобрести нашу пасту и оливковое масло».
В супермаркетах «Перекресток» продукция итальянского бренда представлена уже давно и пользуется большим спросом среди гурманов и любителей итальянской кухни. Эта сеть магазинов на данный момент насчитывает более 350 точек продаж по всей России, а значит, покупатели во многих регионах могут насладиться итальянским вкусом и качеством.
Новый «Перекресток» площадью 1668 кв.м оформлен в кардинально новом фирменном стиле и созданы все условия для комфортного совершения покупок. Зонирование торгового зала осуществлено таким образом, что дополняющие друг друга товары находятся в непосредственной близости друг от друга: паста De Cecco расположена в торговом ряду рядом с соусами и оливковым маслом. Кроме того, обновленный ассортимент сети размещается на полках согласно новой системе выкладки: так, продукты премиум-категории и среднеценового сегмента расположены отдельно, что помогает покупателям быстрее ориентироваться в своем выборе.
Компания «Экстра М», подразделение De Cecco в России, на данный момент поставляет в новый супермаркет «Перекресток» только часть ассортимента своей продукции. В этот список входят такие виды пасты, как спагетти, феттучини, тельятелле и пенне, а кроме того, несколько видов высококачественного итальянского оливкового масла.


О компании:
Компания ОАО «Экстра М» - российское подразделение итальянского производителя De Cecco, является одним из лидеров российского рынка макаронных изделий.
Компания владеет 4 брендами федерального масштаба, играющими во всех сегментах рынка: De Cecco – в премиальном (производится исключительно в Италии), «Знатные» – в среднеценовом сегменте, «Экстра М» и «Саоми»
– в экономичном. Продукция компании широко представлена как в национальных и региональных сетях, так и в сфере гостеприимства: ресторанах, кафе и гостиницах.
Фабрика, сейчас известная как ОАО «Экстра М», обладает богатой историей: она была создана в Москве еще в 1883 г. Основателем и первым владельцем фабрики был русский купец немецкого происхождения Иоганн Динг. За 11 лет работы фабрика стала лучшей в Москве. Первоначально производство было небольшим: на фабрике работали всего 10 человек, а оборудование включало в себя только 10-сильную паровую машину, пресс для выделки макарон и вермишели, и две машины для приготовления теста.
Ситуация изменилась после Революции: фабрика получила стратегическое значение для пищевой промышленности СССР, а с 1941г. и новое название - «Государственная макаронная фабрика ¹1».
В 90-е и 2000-е годы произошла коренная техническая модернизация производства: на фабрике было установлено лучшее итальянское оборудование FAVA, PAVAN и Braibanti.
Свидетельством традиционно высокого качества продукции ОАО "Экстра М" являются многочисленные российские и международные награды и призы: Дипломы Международной Академии качества (Женева, 1998) и Академии проблем качества (Москва, 1998), Международный приз "За Качество" (Париж, 1998), европейская награда "Золотая медаль" за реформаторские идеи; "100 лучших товаров России" 1998; "Золотой знак качества" 1999; Экологически безопасная продукция".
В 2011 году семейная компания De Cecco – один из самых известных и крупных производителей высококачественной пасты в Италии, выкупила заводы «Экстра М», и сегодня на российских предприятиях работают итальянские эксперты, которые контролируют строгое соблюдение технологий производства и качество готового продукта. В результате мы получаем макаронные изделия, во вкусе и пользе которых можем быть полностью уверены.
Бурыка Юлия
Экстра М