Мясоперерабатывающий завод «Мелифаро» инвестирует в расширение производства несколько миллионов евро

2 Февраля 2011
Руководством Производственного Объединения «Мелифаро» принято решение о необходимости расширения ассортимента производимой продукции. В ближайшее время в Мурманске начнется строительство нового и на сегодняшний день единственного в области цеха по производству сырокопченых колбас. Стоимость реализации данного масштабного проекта составит несколько миллионов евро.
По словам руководства предприятия, спрос на продукцию группы сырокопченых колбас традиционно высокий. Однако предложение этой продукции в Мурманской области представлено только крупными федеральными торговыми марками. Это объясняется высокой стоимостью оборудования и сложностью технологического процесса производства. Тем не менее, в ближайшее время и у жителей Мурманской области также появится возможность приобретать высококачественные сырокопченые колбасы местного производителя.
Финансирование проекта будет осуществляться за счет собственных средств Холдинга, без привлечения сторонних инвестиций. На сегодняшний день принято решение о размещении площадки под строительство нового цеха, определен круг подрядчиков и поставщиков оборудования. В настоящее время проект уже стартовал и находится на стадии разработки необходимой документации. Реализация проекта займет не один месяц. Но, по словам руководства МПЗ «Мелифаро», первая продукция поступит на прилавки магазинов уже в конце 2011 года.
Напомним, что в декабре 2010 года мясоперерабатывающий завод «Мелифаро» получил сертификат системы менеджмента качества ХАССП. МПЗ «Мелифаро» является на сегодняшний день единственным сертифицированным по стандартам ХАССП предприятием в Мурманской области из числа мясоперерабатывающих производств. Новый цех сырокопченых колбас также будет в обязательном порядке проходить сертификацию по этой системе.

Пресс-служба МПЗ «Мелифаро»
Евгений Дмитриев