Полезные свойства «Униконс XXL-В» для рыбопереработки

22 Января 2016
Торговая марка «Униконс» – один из лидеров на рынке производства пищевых добавок в России. В линейке представлены препараты для кондитерских и хлебобулочных изделий, молока и кисломолочных продуктов, пива и безалкогольных напитков, мяса и мясной продукции.
Для рыбоперерабатывающей промышленности самой востребованной является комплексная пищевая добавка «Униконс XXL-В» (где индекс В – влагоудерживающие компоненты). Применение данного препарата позволяет решить одну из основных задач, стоящих перед пищевыми производствами – обеспечение микробиологической безопасности производимой продукции.
«Униконс XXL-В» увеличивает сроки годности копченой, вяленой рыбы, а также снижает темпы усыхания продукции при хранении и позволяет избавиться от плесени. Как отмечают специалисты, при использовании добавки органолептические показатели готового продукта не меняются в течение всего срока хранения. Все, кто занимается копчением и засолкой рыбы, сталкивались с проблемой окисления жира, и как следствие с изменением цвета продукции – рыба буквально желтеет. «Униконс XXL-В» гарантирует отсутствие привкуса окислившегося жира, а также сохранение естественного цвета и предохраняет от пересыхания.
Отметим также, что дозировка и технология использования комплексной пищевой добавки, применяемой на той или иной стадии рыбопереработки, может варьироваться технологами непосредственно на производстве - в зависимости от поставленных целей.
Таким образом, «Униконс XXL» (индекс В) борется с плесенью и пересыханием рыбной продукции, увеличивает срок хранения и обеспечивает микробиологическую безопасность в течение всего этого времени.
ООО ТД "Униконс"
ООО ТД "Униконс"