«Сушия» провела 5-й чемпионат поваров японской кухни

24 Февраля 2016
19 февраля 2016 года завершилось ежегодное соревнование поваров сети ресторанов современной японской кухни «Сушия», которое собрало мастеров японской кулинарии из разных городов Украины. Победителем стал Андрей Вишневый из «Сушия» в Виннице.

Проведение состязаний поваров является для «Сушия» традиционным – завершившийся чемпионат стал пятым в истории сети. Данные конкурсы проводятся в рамках корпоративной программы «Сушия» по обеспечению отрасли квалифицированными специалистами и их профессиональному росту. Повара сети регулярно повышают уровень своего мастерства, и профильные соревнования являются одним из инструментов стимулирования их профессионального развития.
5-й конкурс поваров «Сушия» состоял из серии отборочных туров и финала, прошедшего в Киеве 19 февраля. На этапе отборов участникам – поварам третьей категории, старшим смен и су-шефам – предстояло разделать лосося, нарезать его для суши, приготовить суши лосось и суши угорь, а также создать блюдо из определенного по принципу лотереи ингредиента. Члены жюри, в состав которого входили операционный директор компании, главный технолог, начальник отдела контроля качества, тренер по качеству, консультант по технологии, менеджер по развитию персонала и PR-менеджер, совместно оценивали качество и мастерство исполнения, скорость, чистоту, внешний вид готовых блюд, творческий подход и вкусовые качества. По результатам отборочных туров в финал вышло 9 участников из Киева, Харькова и Винницы. На заключительном этапе чемпионата конкурсанты угадывали ингредиенты азиатской кухни, готовили блюдо от шефа и представляли авторский рецепт для меню «Сушия».
Победителем 5-ого чемпионата поваров японской кухни «Сушия» стал Андрей Вишневый из «Сушия» в Виннице, второе и третье места достались киевлянам: «серебро» получил Эдуард Волошин из ТРЦ Sky Mall, а «бронзу» – Богдан Авраменко из «Блокбастера».
«Наши сотрудники – это наша главная ценность, мы много инвестируем в их профессиональное развитие. Важно, чтобы каждый сотрудник ресторана мог проявить своё творчество, а также оценить свои возможности и открыть в себе новые способности в кулинарном искусстве, – отметила операционный директор «Сушия» Наталья Дорошенко. – Профессиональные чемпионаты – одно из любимых мероприятий наших поваров: это азарт, соревновательный дух, общение с коллегами из разных регионов Украины, обмен опытом и демонстрация мастерства. Состязание – это всегда рывок вперед; мы рады, что наши мастера с энтузиазмом встречают такие профессиональные вызовы, и всячески поощряем их в этом».
В рамках собственной программы подготовки кадров «Сушия» открыла свою «Школу поваров» в конце 2011 года. С помощью этой программы компания развивает молодых квалифицированных сотрудников. Кроме этого, благодаря этой школе у каждого украинца появилась возможность научиться профессионально готовить суши.



О компании «Сушия»:
Сеть ресторанов современной японской кухни «Сушия» основана в 2006 году и насчитывает на сегодня 40 ресторанов в 12 городах Украины – Киеве, Борисполе, Виннице, Днепропетровске, Запорожье, Луцке, Львове, Одессе, Сумах, Харькове, Черкассах и Черновцах. Ежемесячно обслуживает более 350 000 гостей, имеет собственную службу доставки «Точная доставка».
Детальную информацию о сети ресторанов «Сушия» можно получить на сайте www.sushiya.ua
Пресс-служба «Сушия»:
Тел./факс: (044) 451-85-13
E-mail: office@msgpr.com.ua
softkey
softkey