ГК «ЭФКО» выступила спонсором выставки «Русский пейзаж XIX–XX веков»

31 Октября 2014
ГК «ЭФКО» выступила спонсором выставки «Русский пейзаж XIX–XX веков»

31 октября 2014года, Белгород, Россия — ГК «ЭФКО», крупнейший холдинг на рынке масложировой продукции России и один из ведущих производителей продуктов питания, в рамках проекта «Достояние музеев России — белгородцам» при поддержке правительства Белгородской области выступила спонсором выставки живописи «Русский пейзаж XIX–XX веков» из фондов Тверской областной картинной галереи. Выставка будет проходить с 31 октября по 30 ноября 2014 года в выставочном зале Белгородского государственного художественного музея.

Группа компаний «ЭФКО», активно применяя принципы социально-ориентированного подхода в бизнесе, реализует целый ряд крупных благотворительных проектов, направленных на развитие культуры, науки, образования и пропаганды здорового образа жизни.

31 октября в рамках проекта «Достояние музеев России — белгородцам» при поддержке правительства Белгородской области в выставочном зале Белгородского государственного художественного музея откроется экспозиция живописи «Русский пейзаж XIX–XX веков» из фондов Тверской областной картинной галереи. Спонсором выставки стала ГК «ЭФКО».

В экспозиции будут представлены 65 полотен и произведений декоративно – прикладного искусства известных русских художников Ивана Ивановича Шишкина, Исаака Ильича Левитана, Ильи Ефимовича Репина, Валентина Александровича Серова, Ивана Константиновича Айвазовского, Архипа Ивановича Куинджи, Сильвестра Феодосиевича Щедрина и многих других.

Выставка отражает основные этапы развития русского пейзажа XIX – первой половины XX веков. Так, образцом классического пейзажа рубежа XVIII – XIX веков в экспозиции служит полотно Василия Петровича Причетникова «Летний дом в имении «Надеждино». К направлению академической живописи второй половины XIX века относятся работы Максима Никифоровича Воробьева («Закат в Риме») и его учеников, Айвазовского «Золотой рог» и Льва Феликсовича Лагорио «Море», Алексея Петровича Боголюбова («Венеция») и многих других. Расцвет русского пейзажа этого периода связан, прежде всего, с творчеством художников-передвижников - Григория Григорьевича Мясоедова, Ильи Ефимовича Репина, Василия Ивановича Сурикова, Аполлинария Михайловича Васнецова, Ивана Ивановича Шишкина и Исаака Ильича Левитана.

Пейзажи начала XX столетия в стиле русского живописного реализма и импрессионизма представлены полотнами Станислава Юлиановича Жуковского, Леонарда Викторовича Туржанского и Алексея Степановича Степанова. Советского периода - 1920–1950-х годов – работами Александра Васильевича Куприн, Георгия Георгиевича Ряжского, Ильи Ивановича Машкова и других.

Помимо живописи на выставке будут представлены произведения декоративно-прикладного искусства, в том числе произведения художественного фаянса, выполненные в начале XX века на фабрике М.С. Кузнецова в Тверской губернии, а также известный сервиз «Москва-Волга-канал» работы Трифона Захаровича Подрябинникова.

Выставка будет открыта для всех желающих с 31 октября по 30 ноября 2014 года в выставочном зале Белгородского государственного художественного музея.

Справка:

Группа компаний «ЭФКО» — российский вертикально-интегрированный производитель растительных масел, пищевых ингредиентов и брендовых продуктов питания. Компания лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности. «ЭФКО» — также один из ведущих производителей майонеза и растительного масла в России, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero. Производственные активы компании расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае и Подмосковье. Стратегия группы направлена на прибыльный рост, укрепление рыночных позиций и расширение географии присутствия. По итогам 2013 года, ГК «ЭФКО» заняла, по версии Forbes, 115-е место в рейтинге 200 крупнейших частных компаний России.
Александра Япрынцева
ГК ЭФКО