В Озерском районе зарастает сорной растительностью 51 гектар

17 Июля 2013
Серпуховским межрайонным отделом Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, проведена плановая выездная проверка в отношении ОАО – владельца земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Озерском районе Московской области.

В ходе проведения обследовательских мероприятий специалистами Управления был установлен факт нарушения земельного законодательства РФ. Обществом не выполняются установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель, по устранению засоренности почв сорными растениями, деревьями и кустарниками. Общая площадь заросших земельных участков составила 51 га.

По результатам проверки, 26 июня Управлением вынесено постановление о привлечении собственника участка к административной ответственности и назначении административного наказания в виде штрафа в размере 40 000 рублей, выдано предписание об устранении нарушений законодательства.
rsnmsk