С любовью из Питера

6 Октября 2011
Новосибирцы скоро смогут отведать вкуснейшую выпечку, изготовленную по эксклюзивным рецептам – известная компания «Балтийский хлеб» запускает свое производство. Подробнее о проекте рассказала Наталья Якушкина, руководитель отдела персонала «Балтийский хлеб».
– Производство уже запустилось: первые несколько дней мы выпекали булочки «для себя» – пробовали, прежде чем представить продукт на суд горожан. Сейчас торговля идет в тестовом режиме — несколько дней в неделю наши продавцы торгуют из автолавок. Через две недели планируем заработать в полную силу. Но сначала нам нужно закрыть несколько позиций – это заведующий производством, пекаря, операторы на линию слоеных изделий и продавцы.
– Думаете, успеете укомплектовать штат?
– Надеемся. Я заметила, что на соискателей влияет сезонность: когда мы запускали проект в конце лета, пекари и формовщики шли не очень активно, зато сейчас соискателей стало больше. Сегодня на рынке не хватает квалифицированных специалистов. К тому же наша компания предъявляет высокие требования к компетенции работников. Поэтому даже опытных работников нам придется обучать.
– Чему именно?
– У нас своя технология, которой мы безоговорочно следуем. Благодаря ей наши изделия завоевывают все большую популярность. Вся продукция компании разработана по авторским рецептурам под руководством главного технолога из Великобритании Энди Парка. Кстати он скоро приедет к нам из Санкт-Петербурга вместе с технологами чтобы поделиться с нашей командой секретами мастерства.
– Условия работы в питерской компании будут чем-то отличаться?
– Наша пекарня находится в здании бывшей столовой, в которой мы провели капитальный ремонт. У нас есть специальные помещения для работников, например, уютная кухня, раздевалка, так же наша компания предоставляет бесплатное питание. Для работы мы установили новейшее европейское оборудование. Технологи формируют программы для выпечки, устанавливая определенные параметры на печах, и пекарю нужно просто выбрать программу и нажать на кнопку старта.
– Раз печки сами пекут, то наверное берете людей без специального образования?
– Образование обязательно – это же продукты питания. На качество конечного продукта влияет очень много параметров, и квалификация работников здесь играет далеко не последнею роль.
– Заводы по выпечки хлеба работают круглосуточно, в каком режиме вы готовите?
– Мы работаем в ночь, чтобы с утра радовать новосибирцев свежей продукцией. С расширением производства планируем работать и в день. Поэтому у сотрудников появится возможность выбирать в какую смену работать.
Марк Данилевич

Источник: http://www.hr54.ru/
Контакт: Анна Иванова, tries@tries-nsk.ru
Марк Данилевич