О нарушениях в оформлении ветеринарных сопроводительных документов на сыр

5 Ноября 2013
23 – 25 сентября Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской области на СВХ ООО «Автологистика» было приостановлено оформление 19,5 тонн сыра из Дании и 270 кг сыра из Литвы.

Сыр из Дании поступил на территорию Таможенного союза через МАПП «Убылинка». При проведении ветеринарного контроля было установлено, что дата выработки части продукции, указанная в ветеринарном сертификате, не соответствует дате выработки, указанной на упаковке с продукцией.

Сыр из Литвы поступил на территорию Таможенного союза через МАПП «Котловка» Республики Беларусь. Специалисты отдела ветеринарного надзора и пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте обнаружили, что при пересечении границы Таможенного союза в пункте пропуска часть груза не учтена в электронной автоматизированной системе, что не позволяет провести оформление ветеринарных сопроводительных документов в системе «Меркурий».

Продукция была помещена на изолированное хранение, произведен отбор проб для проведения лабораторных исследований на показатели безопасности.