Более 2 тонн голландской молочной продукции не доехало до места назначения

30 Декабря 2013
24 декабря на СВХ «РОСТЭК-Дмитров» Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям приостановлено оформление 17,2 тонн готовой молочной продукции из Нидерландов, поступившей на территорию Таможенного союза через МАПП «Бурачки» с предприятия ¹ NL Z0059 EG (Утрехт) в сопровождении ветеринарного сертификата от 13.12.2013 ¹ CZU-ALK1302441.

Инспекторами ветеринарного надзора и пограничного ветеринарного контроля на государственной Границе РФ и транспорте было установлено, что в результате несанкционированного вскрытия автомашины с транспортного средства сняты ветеринарная и таможенная пломбы, нарушена целостность упаковки. Часть груза отсутствует: вместо заявленных в ветеринарном сертификате 19 258 кг в транспортном средстве находилось всего 17 189 кг.

Продукция помещена на изолированное хранение после отбора проб для проведения лабораторных исследований на показатели безопасности.