Нерадивому владельцу пришлось дорого заплатить за неиспользование земель по целевому назначению

30 Июня 2014
В начале июня инспекторами Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в Шаховском муниципальном районе Подмосковья была проведена комплексная плановая проверка юридического лица - предприятия, занимающегося растениеводством.

При обследовании земельных участков, принадлежащих на правах собственности предприятию, инспекторами Истринского межрайонного отдела был выявлен участок площадью 2,7 га, не использующийся владельцем по целевому назначению – для сельскохозяйственного производства. Осмотр земельного участка, произведенный в присутствии генерального директора, установил, что участок зарос сорной и древесно-кустарниковой растительностью на площади 1,1 гектара, что составляет более 30% от его общей площади. Выявленные признаки неиспользования земельного участка в полном объеме соответствуют критериям, утвержденным Постановлением правительства РФ от 23.04.2012г. ¹ 369.

В результате рассмотрения административного дела в отношении проверяемого юридического лица, общество привлечено к ответственности по ч.1.1 ст. 8.8 КоАП РФ. Наложен штраф в размере 200 000 рублей. Выдано предписание по устранению зарастания и вовлечению участка в сельхозоборот сроком до декабря 2014 года.