Волонтеры проекта «Новые Горизонты» и воспитанники детского дома «Павлин» встретились на футбольном поле

20 Июля 2015

20 июля 2015 года, Темрюкский район, Россия — В минувшие выходные на футбольном поле в поселке Приморский состоялся выездной товарищеский футбольный матч между командами волонтеров проекта «Новые Горизонты» и воспитанников московского Православного детского дома для мальчиков «Павлин». Организатором соревнований выступила компания ООО «Пищевые Ингредиенты» (входит в ГК «ЭФКО»).

Детский дом «Павлин» был создан в г. Москве при храме Митрофана Воронежского. Кроме духовно-нравственного развития детей педагоги уделяют большое внимание спорту и совершенствованию физической подготовки воспитанников. Ребята занимаются конным спортом, футболом, борьбой, посещают бассейн. Ежегодно во время летних каникул дети выезжают на отдых и в этом году посетили Таманский полуостров.

В прошедшие выходные активные ребята и девочки из проекта «Новые Горизонты» выступили инициаторами проведения товарищеского футбольного матча между командами волонтеров и воспитанников «Павлина». Организатором мероприятия выступила компания ООО «Пищевые Ингредиенты», которая традиционно уделяет большое внимание популяризации здорового образа жизни и спорта среди молодежи Таманского полуострова.

Свежая погода и азартное настроение ребят способствовали динамичному футболу, в котором все игроки смогли проявить свои сильные качества. Атмосфера встречи была жаркой — случались опасные и зрелищные розыгрыши, не обошлось без падений и столкновений, но участие девочек смягчило напор серьезно настроенных мальчишек и добавило веселых и курьезных моментов.

По результатам двух таймов победу одержали футболисты команды «Павлин». Но никто из участников праздника не ушел без подарков. Все ребята получили от компании ООО «Пищевые Ингредиенты» памятные сувениры, кожаные мячи и грамоты.

После матча для ребят были организованы посиделки у костра с веселыми развивающими играми и ужин. Дети самостоятельно разбили лагерь и совместно приготовили на огне полезные овощные блюда и закуски.

Прощаясь, гости таманской земли пригласили волонтеров «Новых горизонтов» с ответным визитом в Москву.

Для справки:

ООО «Пищевые Ингредиенты» является одним из ключевых активов ГК «ЭФКО» на Юге России. Предприятие было создано в 2008 году в поселке Волна. Завод по производству специализированных жиров является самым современным производством масложировой продукции в Восточной Европе. ООО «Пищевые Ингредиенты» является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Темрюкского района Краснодарского края. По данным авторитетного делового журнала «Эксперт ЮГ» по итогам 2013 года ООО «Пищевые Ингредиенты» заняло 44 место в рейтинге крупнейших компаний Юга России.

Группа компаний «ЭФКО» — российский вертикально-интегрированный производитель растительных масел, пищевых ингредиентов и брендовых продуктов питания. Компания лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности. «ЭФКО» также является одним из ведущих производителей растительного масла, майонеза и кетчупа в России, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero. Производственные активы компании расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае и Подмосковье. По итогам 2013 года, ГК «ЭФКО» заняла, по версии Forbes, 115-е место в рейтинге 200 крупнейших частных компаний России.