«Молком» стал победителем народной дегустации фестиваля «Шурум-Бурум»

5 Июля 2012
«Молочный комбинат «Пензенский» принял активное участие в проведении ежегодного городского праздника «Шурум-Бурум», состоявшегося 30 июня и получил диплом победителя конкурса «Народная дегустация».
Конкурс «Народная дегустация» проходил на площади Ленина, где каждый желающий мог попробовать продукцию пензенских производителей и отдать свой голос лучшему. Всего в конкурсе приняли участие девять ведущих пищевых предприятий города. «Молочный комбинат «Пензенский» представил на празднике свой новый молодежный продукт «Ё-гурт», успевший стать популярным за короткий период времени, и сыр «Российский». Жители города назвали «Молком» лучшим из представленных предприятий, по достоинству оценив качество и вкус его продукции.
Представители комбината традиционно порадовали жителей города разнообразной конкурсной и концертной программой. На Фонтанной площади «Молком» организовал конкурсы для гостей фестиваля. Частушки, рисунки на асфальте, кроссворды – все было связано с молочной тематикой, близкой не только организатору конкурсов – производителю молочной продукции, но всем присутствующим.
В программу «Шурум-Бурум» также вошли экскурсии для участников мероприятия на «Молочный комбинат «Пензенский». Было организовано три экскурсии, в ходе которых желающие могли ознакомиться с производством комбината и принять участие в профессиональной дегустации продукции «Молком».

ОАО «Молочный комбинат «Пензенский»
ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком») - лидирующее предприятие-переработчик молока в Пензенской области, работающее в регионе с 1985 г. Предприятие перерабатывает до 200 тонн молока в сутки.
Комбинат ориентирован на производство продуктов для конечных потребителей, доля которой составляет более 90% от общего объема производства. «Молком» выпускает широкий ассортимент продуктов, включающий свыше 50 наименований.
В общем объеме прибыли на молоко приходится 38%, на кисломолочную продукцию - 21%, на сырково-творожные продукты - 16%, на сыры – 10%, на сметану 7 %, на масло – 6%, на йогурты – 2%, на сливки - менее 1 %.
Вся продукция ОАО «Молком» соответствует требованиям ГОСТ. Продукция «Молком» ежегодно получает награды на международных выставках. В коллекции есть золотые и серебряные медали, многочисленные дипломы.Девиз предприятия: «Всегда натуральные продукты».
Продукция «Молком» реализуется в 14 фирменных магазинах комбината, супермаркетах и других точках розничной торговли. На предприятии работают более 600 человек. Генеральный директор - Калентьев Роман Анатольевич.www.molkom-penza.ru


Контакты для СМИ:
Екатерина Дубинина,
PR-менеджер
ОАО «Молочный комбинат «Пензенский»
Тел. +7 (495) 510-67-47, (8412) 54-78-29
Моб. +7 (985) 141-19-14, +7 (961) 351-26-47