Новые технологии позволяют предотвратить порчу продуктов питания

31 Июля 2012
По оценкам FAO (международная организация по продовольствию и сельскому хозяйству) в мире ежегодно портится 5-30% урожая зерновых и масличных культур, 15-60% урожая овощей и фруктов, до 20% улова рыбы, третья часть молока и шестая часть мяса. Столь большие потери продукции связаны в первую очередь с тем, что современные консерванты до какой-то степени эффективны, но небезопасны, и не всегда работают. Решением этой проблемы может стать новый препарат «Униконс». Препарат разработан Российскими учёными и не имеет аналогов в мире. Согласно результатам последних лабораторных тестов антимикробная активность препарата «Униконс» в десятки раз превосходит сегодняшние консерванты, но в отличие от них, препарат абсолютно безопасен для человека и животных.
По словам разработчиков: «в отличие от остальных препаратов, применяемых в пищевой промышленности для этих целей, новый препарат совершенно безопасен и обладает на порядок лучшими показателями».
Арляпов А.В.
НПО Альтернатива
http://alternativa-sar.ru
alternativa-sar@yandex.ru
Консервант Униконс