День поля в Мансурово: инновации в действии

30 Июня 2011
На сельхозугодиях «Агрокомплекса «Мансурово» специалисты компании CLAAS совместно с работниками агропромышленного комплекса «Мансурово» и региональным дилером компании CLAAS, компанией Агро-Нова , были представлены новинки интеллектуальной сельскохозяйственной техники.
ЗАО «Агрокомплекс «Мансурово» – сельскохозяйственное предприятие, объединяющее несколько отраслевых направлений: молочно-товарное, свиноводство, растениеводство, пчеловодство. Под контролем «Мансурово» находится 12 000 га земли, поэтому специалисты АПК знают: одним из основных условий получения кормов высокого качества является своевременная уборка трав в заданные агротехнические сроки. Качественное выполнение работ может быть обеспечено в том случае, если каждая машина комплекса, осуществляя технологическую операцию, обеспечивает оптимальные условия для качественного и производительного выполнения последующих действий.
На Дне поля в Мансурово специалисты CLAAS представили высокопроизводительный комплекс машин, применяемый для заготовки сена и сенажа.
Для скашивания трав применяется агрегат из широкозахватной навесной косилки DISCO 9300C и фронтальной косилки DISCO 3100FC на базе трактора XERION. Косилка DISCO 9300C – самая широкозахватная навесная косилка на мировом рынке. Её конструктивные особенности таковы, что растения скашиваются без пропусков.
Интенсификация сушки скошенных трав, особенно при неблагоприятных погодных условиях, крайне важна для получения высокопитательного корма. На Дне поля CLAAS представил высокопроизводительную прицепную восьмироторную ворошилку VOLTO 1050 шириной захвата 10 метров. Другая важная операция заготовки кормов – формирование валков скошенных трав. Для этой цели используется валкообразователь LINER 3500, позволяющий достичь равномерной по длине и поперечному сечению укладки валка.
Также был презентован новый кормоуборочный комбайн JAGUAR 950. Этот самый мощный на текущий момент в России комбайн, единственный экземпляр, которого используется агрокомплексом «Мансурово», позволяет оптимизировать технологический процесс. Затраты энергии на измельчение и транспортирование массы барабаном новой конструкции значительно уменьшаются по сравнению с традиционными измельчающими барабанами.
Прогрессивной технологией, позволяющей осуществлять комплексную механизацию заготовки кормов, является уборка их рулонными пресс-подборщиками. Компания CLAAS представила модели ROLLANT 340 и ROLLANT 350 RC с камерами постоянного объёма. Технология заготовки в тюках массой до 500 кг обеспечивает высокую производительность, наименьшие затраты труда, лучшее использование транспортных средств и вместимости кормохранилищ, сохранение высокого качества корма. Для погрузки и складирования тюков и рулонов CLAAS использует универсальные, самоходные телескопические погрузчики SCORPION грузоподъемностью 3300-4000 кг.
Руководитель департамента по маркетингу ООО «КЛААС Восток» Светлана Цветкова отметила, что День поля, проводимый в одном из ведущих агропромышленных комплексов, является для компании CLAAS прекрасной возможностью продвижения на российский рынок интеллектуальной сельскохозяйственной техники. Поблагодарив партнеров из АПК «Мансурово», она выразила надежду на продолжение сотрудничества в будущем.
День поля привлек широкое внимание специалистов-аграриев, СМИ, представителей власти. Губернатор Курской области Александр Михайлов отметил важность подобных мероприятий для сельского хозяйства: «Речь в данном случае идёт об одном из важнейших аспектов работы АПК – кормопроизводстве. Без окончательного перехода на высокие технологии, которые используются в мировой практике, мы высоких результатов не сможем добиться. Поэтому сегодня прошла демонстрация того, как это должно делаться во всех хозяйствах региона», - сказал Александр Михайлов.