На столичной чайной фабрике выявлены нарушения ФЗ "О карантине растений

8 Июля 2014
В ходе проведения плановой выездной проверки в отношении ООО «Московская чайная фабрика» во второй декаде марта текущего года, Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям был выявлен факт нарушения требований законодательства РФ в сфере карантина растений.

Инспекторами фитосанитарного надзора было установлено, что ООО «Московская чайная фабрика» осуществляет ввоз на территорию РФ чайного сырья импортного происхождения, с последующим его купажированием, фасовкой и реализацией, не извещая орган государственного надзора о прибытии подкарантинной продукции. Таким образом, организация нарушает требования ст. 11 ФЗ РФ «О карантине растений».

Кроме того, было зафиксировано нарушение требований п. 10 приказа МСХ РФ «Правила проведения карантинных фитосанитарных обследований» - генеральным директором организации не назначен ответственный за проведение карантинных фитосанитарных обследований, отсутствуют план проведения обследований и журнал их учета.

В отношении ООО «Московская чайная фабрика» и должностного лица предприятия составлено два протокола об административном правонарушении, вынесено два постановления о назначении административного наказания по ст. 10.3 КоАП РФ в виде административных штрафов в размере 6000 руб. и 1000 руб. соответственно. Юридическому лицу выдано предписание об устранении нарушений законодательства.