Mondelēz International открывает производство Halls на заводе в Великом Новгороде

14 Октября 2013
МОСКВА, Россия – 2 октября 2013 года – ООО «Дирол Кэдбери» (группа компаний Mondelēz International) открыло сегодня новый комплекс по производству леденцов Halls на заводе по производству жевательной резинки в Великом Новгороде. Инвестиции в новые мощности составили более 5 млн. долларов США, проект подразумевает создание порядка 60 новых рабочих мест.
Официальную церемонию открытия возглавили Губернатор Новгородской области Сергей Герасимович Митин и генеральный директор Mondelēz International в России Ромео Ласерда.
«Дирол Кэдбери присутствует в нашем регионе много лет, и зарекомендовала себя как крупный инвестор, ответственный налогоплательщик и работодатель, - заявил Сергей Герасимович Митин, губернатор Новгородской области. – Сегодняшнее открытие нового производственного комплекса еще раз свидетельствует о том, что локализация производства на территории России, в частности, в Новгородском регионе, выгодна для производителей и позволяет обеспечить дополнительные рабочие места нашим жителям».
«Новгородский регион является приоритетным для Mondelēz International в России, здесь расположены два завода компании, – сказал Ромео Ласерда. – Общий объем инвестиций в производства, расположенные на территории Новгородской области (в Великом Новгороде и Чудово) превысит 1 миллиард рублей за период 2010 – 2016 гг.*»
Открытие новой линии связано с увеличением потребительского спроса на леденцы Halls, доля бренда на рынке по результатам 2 квартала 2013 года составляет 25% (по данным AC Nielsen).
Локализация производства в России позволит Mondelēz International значительно сократить издержки на логистику и увеличить объем закупок сырья и материалов у российских поставщиков.
*Прогнозные заявления
Данный пресс-релиз содержит прогнозные заявления. Такие слова и словосочетания, как «будет», «намеревается», и подобные им выражения обозначают наши прогнозные заявления, включая, но не ограничиваясь, утверждения о будущих инвестициях и ожидаемой экономии затрат Компании. Данные прогнозные заявления могут быть пересмотрены под влиянием некоторых факторов, многие из которых находятся вне нашего контроля и могут повлиять на результаты Компании таким образом, что они будут отличаться от прогнозных заявлений. Такие факторы включают, но не ограничиваются, волатильностью цен на сырье и другие ресурсы, изменением ценообразования, экономическим спадом, рисками операционной деятельности на глобальном уровне и конкурентной средой. Просим вас также учитывать факторы риска, подлежащие изменениям, представленные на SEC, включая Годовой отчет по форме 10-K. Mondelēz International не берет на себя никаких обязательств по обновлению или пересмотру любых прогнозных заявлений, изложенных в данном пресс-релизе, за исключением случаев, оговоренных соответствующими требованиями законодательства.
Завод по производству жевательной резинки в Великом Новгороде
Завод ООО «Дирол Кэдбери» по производству жевательной резинки в Великом Новгороде был открыт в 1999 году. Первоначальный объем инвестиций в строительство завода составил порядка 2 345 000 000 рублей. Американская Ассоциация строительных компаний (CMAA) признала проект ДИРОЛ KV23 лучшим в номинации «Международный проект 2000 года».
Общая производственная площадь завода – около 12 000 м2. Производство работает в 4 смены, 7 дней в неделю. Производственная мощность - более 10 000 тонн жевательной резинки в год. Численность сотрудников фабрики составляет порядка 380 человек. Сегодня завод выпускает продукцию, которая продается в России и экспортируется в страны СНГ и Европы.
С момента открытия завода в Великом Новгороде, его руководство активно занимается проектами, направленными на уменьшение воздействия предприятия на природную среду. В 2005 году на заводе была введена в эксплуатацию современная и дорогостоящая установка по очистке выбросов от душистых веществ. Инвестиции в этот проект составили 120 миллионов рублей.
Производимые на заводе бренды – Dirol, Stimorol, Halls.
Леденцы Halls
Леденцы Halls появились в Великобритании в 1930 г. благодаря компании Halls Brothers, наладившей выпуск пастилок от кашля. Первым был выпущен запатентованный вкус Halls Mentho-Lyptus Original. В настоящий момент Halls продается в 24 странах мира и является глобальным лидером в категории леденцов. В портфеле Halls по всему миру – более 26 различных продуктов.
В 1964 г. под маркой Halls был произведен самый крупный леденец в мире весом 76 кг, он выставлялся Всемирной Ярмарке (World’s Fair) в Нью-Йорке.
В России Halls существует уже более 15 лет, завоевав признание и лояльность потребителей и став за это время лидером рынка (по данным AC Nielsen).
Мощный освежающий эффект Halls возникает благодаря сочетанию ментола и эвкалипта. Он сродни глотку свежего воздуха в любой ситуации, когда это необходимо – бодрит, освежает и позволяет сосредоточиться на главном. Некоторые вкусы Halls также обладают смягчающим и увлажняющим действием.
ООО «Дирол Кэдбери»
ООО «Дирол Кэдбери» работает на российском рынке с 1992 года. Компания выпускает любимые россиянами бренды, такие как шоколад Picnic, жевательная резинка Dirol и Stimorol, леденцы Halls. С февраля 2010 года входит в группу компаний Mondelēz International.
Компания Mondelēz International
Mondelēz International, Inc. (код в Системе автоматической котировки Национальной ассоциации дилеров по ценным бумагам, NASDAQ- MDLZ) – мировой лидер по производству снеков, оборот компании в 2012 году составил 35 миллиардов долларов США. Создавая вкусные моменты радости в 165 странах мира, Mondelēz International является ¹1 в мире в категориях шоколад, печенье, жевательная резинка, леденцы, кофе и растворимые напитки. Портфель компании включает бренды доходностью более 1 миллиарда долларов США, такие как шоколад Cadbury, Cadbury Dairy Milk и Milka, кофе Jacobs, печенье LU, Nabisco и Oreo, растворимый напиток Tang и жевательная резинка Trident. Mondelēz International гордится своим участием в рейтингах Standard and Poor’s 500, NASDAQ 100 и Dow Jones Sustainability Index. Для более подробной информации посетите www.mondelezinternational.com и www.facebook.com/mondelezinternational.
Дарья Шибакова
Mondelez International