В Татарстане готовится к запуску крупнейший в России производственный комплекс по переработке мяса птицы стоимостью более 2,6 миллиардов рублей
21 Марта 2016
Птицефабрика «Челны-Бройлер» приступила к установке оборудования нового производственного комплекса по переработке мяса птицы. Производственная мощность нового комплекса составляет 144 тонны в сутки или 49 500 тонн в год – это один из самых высоких показателей в отрасли. Для технологического оснащения объекта приобретено современное оборудование ведущих мировых производителей: Karl Schnell, Handtmann, Guenther, Alpina, Travaglini, Webomatic, Bizerba. Завод будет оснащен инновационными термоформовочными линиями, автоматическими клипсаторами и инъекторами. Также на новом производстве будут установлены вакуумные куттеры, термокамеры и современное упаковочное отделение. В общей сложности стоимость нового оборудования превысила 1,4 миллиарда рублей, что составляет 53% от общего объема инвестиций в строительство завода. Окупить затраты на строительство планируется к 2020 году.
Дилшат Ситдиков, Генеральный директор ООО «Челны-Бройлер»: «На сегодняшний день идет активное строительство двух крупных объектов: комплекса по переработке куриного мяса и технополиса «Чулман». С запуском новых комплексов объемы производства «Челны-Бройлер» увеличатся в два раза и достигнут 220 тысяч тонн в год. Это позволит предприятию войти в пятерку крупнейших федеральных производителей куриного мяса и куриных полуфабрикатов».
Новый производственный комплекс – уникальная площадка, не имеющая аналогов в России. В нем будут установлены современные, автоматизированные линии по производству готовой продукции: от традиционных колбас, варено-копченных изделий и полуфабрикатов до различного вида маринадов, деликатесов и сырокопченых изделий – в общей сложности более 300 наименований. Максимальной загрузки производственных мощностей комплекса планируется достичь к 2018 году.
Справка:
«Челны Бройлер» - инновационный птицекомплекс, один из крупнейших производителей куриного мяса в России, лидер в Поволжье. Ежегодно предприятие производит более 100 тысяч тонн мяса в живом весе и реализует 86 000 тонн готовой продукции. В составе предприятия – 11 площадок, рассчитанных на выращивание более 50 миллионов голов в год, уникальный племрепродуктор, 2 крупнейших в Поволжье инкубатора общей мощность 67 миллионов яиц в год, завод по переработке куриного мяса и цех по производству колбасных изделий. По итогам 2015 года, выручка предприятия превысила 11,7 миллиардов рублей.
Дилшат Ситдиков, Генеральный директор ООО «Челны-Бройлер»: «На сегодняшний день идет активное строительство двух крупных объектов: комплекса по переработке куриного мяса и технополиса «Чулман». С запуском новых комплексов объемы производства «Челны-Бройлер» увеличатся в два раза и достигнут 220 тысяч тонн в год. Это позволит предприятию войти в пятерку крупнейших федеральных производителей куриного мяса и куриных полуфабрикатов».
Новый производственный комплекс – уникальная площадка, не имеющая аналогов в России. В нем будут установлены современные, автоматизированные линии по производству готовой продукции: от традиционных колбас, варено-копченных изделий и полуфабрикатов до различного вида маринадов, деликатесов и сырокопченых изделий – в общей сложности более 300 наименований. Максимальной загрузки производственных мощностей комплекса планируется достичь к 2018 году.
Справка:
«Челны Бройлер» - инновационный птицекомплекс, один из крупнейших производителей куриного мяса в России, лидер в Поволжье. Ежегодно предприятие производит более 100 тысяч тонн мяса в живом весе и реализует 86 000 тонн готовой продукции. В составе предприятия – 11 площадок, рассчитанных на выращивание более 50 миллионов голов в год, уникальный племрепродуктор, 2 крупнейших в Поволжье инкубатора общей мощность 67 миллионов яиц в год, завод по переработке куриного мяса и цех по производству колбасных изделий. По итогам 2015 года, выручка предприятия превысила 11,7 миллиардов рублей.
Последние новости раздела
27 марта 2024
27 марта 2024
26 марта 2024
26 марта 2024
22 марта 2024