В Татарстане готовится к запуску крупнейший в России производственный комплекс по переработке мяса птицы стоимостью более 2,6 миллиардов рублей

21 Марта 2016
Птицефабрика «Челны-Бройлер» приступила к установке оборудования нового производственного комплекса по переработке мяса птицы. Производственная мощность нового комплекса составляет 144 тонны в сутки или 49 500 тонн в год – это один из самых высоких показателей в отрасли. Для технологического оснащения объекта приобретено современное оборудование ведущих мировых производителей: Karl Schnell, Handtmann, Guenther, Alpina, Travaglini, Webomatic, Bizerba. Завод будет оснащен инновационными термоформовочными линиями, автоматическими клипсаторами и инъекторами. Также на новом производстве будут установлены вакуумные куттеры, термокамеры и современное упаковочное отделение. В общей сложности стоимость нового оборудования превысила 1,4 миллиарда рублей, что составляет 53% от общего объема инвестиций в строительство завода. Окупить затраты на строительство планируется к 2020 году.
Дилшат Ситдиков, Генеральный директор ООО «Челны-Бройлер»: «На сегодняшний день идет активное строительство двух крупных объектов: комплекса по переработке куриного мяса и технополиса «Чулман». С запуском новых комплексов объемы производства «Челны-Бройлер» увеличатся в два раза и достигнут 220 тысяч тонн в год. Это позволит предприятию войти в пятерку крупнейших федеральных производителей куриного мяса и куриных полуфабрикатов».
Новый производственный комплекс – уникальная площадка, не имеющая аналогов в России. В нем будут установлены современные, автоматизированные линии по производству готовой продукции: от традиционных колбас, варено-копченных изделий и полуфабрикатов до различного вида маринадов, деликатесов и сырокопченых изделий – в общей сложности более 300 наименований. Максимальной загрузки производственных мощностей комплекса планируется достичь к 2018 году.
Справка:
«Челны Бройлер» - инновационный птицекомплекс, один из крупнейших производителей куриного мяса в России, лидер в Поволжье. Ежегодно предприятие производит более 100 тысяч тонн мяса в живом весе и реализует 86 000 тонн готовой продукции. В составе предприятия – 11 площадок, рассчитанных на выращивание более 50 миллионов голов в год, уникальный племрепродуктор, 2 крупнейших в Поволжье инкубатора общей мощность 67 миллионов яиц в год, завод по переработке куриного мяса и цех по производству колбасных изделий. По итогам 2015 года, выручка предприятия превысила 11,7 миллиардов рублей.
Пресс-служба Челны-Бройлер
Челны-Бройлер