Пензенские водочные заводы лишили лицензии на выпуск ликеро-водочной продукции

9 Апреля 2012
Лишение лицензии пензенских водочников напрямую связывают с деятельностью Росалкогольрегулирования в рамках борьбы с контрафактом и теневым оборотом алкоголя.

Примечательно, что ранее в СМИ появились сообщения о запуске производства водки под ТМ Nemiroff Кузнецким ЛВЗ, который входит в состав ООО «Объединенных пензенских водочных заводов». В российском представительстве компании ООО «Московский торговый дом “Nemiroff”» этот факт отрицают, ссылаясь на то, что легальный розлив продукции ТМ Nemiroff на Кузнецком ЛВЗ невозможен, поскольку лицензией на производство водки под известным брендом сегодня обладают только три производителя: в Украине – это основное предприятие Nemiroff, в России – Ярославский ЛВЗ, в Беларуси – Республиканское унитарное предприятие «Минск Кристалл». А вся продукция под ТМ Nemiroff, которая выпускается другими производителями, согласно российскому законодательству, является фальсификатом.
С посягательствами на бренды сталкиваются практически все владельцы раскрученных торговых марок. Представители Nemiroff, комментируя данную ситуацию, говорят о готовности защищать свой бренд всеми существующими законными способами.
Климова Мария
ЛВЗ