Применение пальмового олеина

16 Апреля 2013
ООО ТПК «Продсервис» является одним из крупнейших в России поставщиков ингредиентов для пищевых производств молочной и кондитерской отраслей, а также дистрибьютором известных производителей России и Белоруссии.
В ассортимент продукции нашей компании, помимо маргариновой продукции, жиров, масла и сухого молока, входит пальмовый олеин. Продвижением именно этого продукта мы активно занимаемся в настоящее время.
Пальмовый олеин в любом его виде (дезодорированный, рафинированный, отбеленный) добывают посредством отделения жидкой фракции от твердой из фракционированного РДО пальмового масла. При комнатной температуре пальмовый олеин имеет вид светло-желтой жидкости. По своим характеристикам вещество сродни супер-олеину и не требует дополнительной обработки, благодаря чему он является прекрасной альтернативой подсолнечного и соевого масел. Одним из преимуществ олеина является высокая стабильность к окислению и как следствие длительное хранение, увеличение срока годности готовых изделий, отсутствие холестерина, хорошие технологические характеристики. Это объясняется тем, что в олеине содержится ничтожно малый процент линолевой кислоты и большое количество препятствующих окислению токоферолов.
Применение олеина столь безгранично, насколько позволяет умение технологов и кондитеров применить на практике те знания и рецептуру, которыми они владеют. Этот продукт используют при производстве кондитерских, мучных кондитерских изделий, в молочной промышленности для изготовления продуктов со сложным жировым составом, в масложировой отрасли, приготовления спредов, мороженого, сгущенного молока, производство маргарина.
Пальмовый олеин является отличнейшим продуктом необходимым для непрерывного промышленного обжаривания во фритюре или неглубокой посуде чипсов, пирожков, пончиков, орехов, картофеля фри и близких по классу изделий.
Применяя его в производстве можно:
- добиться привлекательного цвета у готовой продукции;
- исключить посторонний вкус у готовой продукции;
- снизить затраты на масло при жарке;
- снизить пенообразование;
- обезопасить продукцию от забраковки по нагару;
- сочетать с другими маслами.
На нашем складе пальмовый олеин представлен такими известными компаниями как ОАО «НМЖК» и ООО «Каргилл». Наши представители совместно с технологами ОАО «НМЖК» осуществляют техническую поддержку наших постоянных партнёров, а также консультируют по улучшению рецептуры изделий, приготовленных на пальмовом олеине.
Кляницкая Оксана
ООО ТПК "Продсервис"