Nemiroff – единственный производитель крепкого алкоголя среди социально ответственных компаний

24 Мая 2013
Исследование подтвердило, что компания Nemiroff – единственный производитель крепкого алкоголя среди наиболее прогрессивных компаний в сфере корпоративной социальной ответственности (КСО) в Украине.
В этом году в рейтинге социальной ответственности фигурирует 41 крупнейшее предприятие с украинскими и иностранными инвестициями. Компания Nemiroff вошла в ТОП-20 наиболее системных и открытых в сфере КСО компаний и заняла 16 позицию рейтинга.
Эффективность деятельности лидеров украинской экономики в сфере КСО оценивал Экспертный совет «ГVардии»: представители общественных организаций, исследовательских агентств, профильных деловых ассоциаций, научных институтов и государственных учреждений, работающих в сфере КСО. Особое внимание эксперты обращали на системность деятельности предприятий в сфере КСО. А позиция в рейтинге зависела от результатов анализа работы оцениваемых компаний по четырем ключевым направлениям:
1. «Социальный отчет как инструмент диалога с обществом»;
2. «Системность в управлении КСО»;
3. «Открытость и системность во взаимодействии с заинтересованными сторонами»;
4. «Открытость и системность деятельности по основным направлениям КСО» (ключевые критерии – развитие персонала; охрана труда и здоровья; охрана окружающей среды и ресурсосбережения; поддержка деловой практики и этического поведения; усовершенствование продукта и отношений с потребителями; развитие общин; благотворительность и меценатство).
«Путь устойчивого развития бизнеса – это путь лидерства. Из года в год это подтверждает практика работы самых успешных по глобальным меркам компаний. Nemiroff сохраняет верность принципам устойчивого развития с момента основания. В начале 90-х, когда понятия устойчивого развития и корпоративной ответственности не были широко известны в стране, Nemiroff избрал путь инновационного развития, обязательной составляющей которого стало участие в решении социальных проблем локального и национального масштабов, обучение и мотивация персонала, благотворительность, охрана окружающей среды, развитие местных сообществ. Примечательно, что активная позиция компании в вопросах КСО уже пятый год подряд получает высокие оценки авторитетного рейтинга журнала «ГVардия», – комментирует
Наталия Коновалова, директор департамента корпоративных коммуникаций и связей с общественностью компании Nemiroff.
Рейтинг открытости и системности в сфере КСО – 2013. ТОП- 20
C:\Documents and Settings\ORomanchenko\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.Word\Scan59.jpg
Источник: Всеукраинский рейтинговый журнал «ГVардия» (май, 2013 г.)
* * * * *
СПРАВКА О КОМПАНИИ
Компания Nemiroff – один из крупнейших мировых производителей алкоголя. Продукция международного бренда поставляется в 80 стран мира. Ассортиментный портфель продуктов под международным брендом Nemіroff насчитывает 29 позиций. Флагманы бренда – «Украинская медовая с перцем», Nemiroff Original, «Украинская березовая особая», Nemiroff Premium и Nemiroff LEX и LEX Ultra. В 2011 году компания представила рынку первую премиальную ЭКО-водку Nemiroff Distinct.
Компания Nemiroff – социально ответственная компания, уделяющая особое внимание благотворительности, защите окружающей среды, поддержке на международном уровне проектов культуры, искусства, спорта. Компания – участник сети Глобального договора ООН. В 2012 году компания первой среди производителей алкогольной отрасли опубликовала социальный нефинансовый отчет «Экосистема Nemiroff 2008-2011».
Марина Шиперова
Компания Nemiroff