Дробилки солода Romill – гарантия качества пенного напитка

27 Декабря 2016
Пивоварение – это многоступенчатый процесс, на каждом этапе которого применяется специализированное оборудование. На начальном этапе работы для получения качественного сусла используют мелкодробленые зерновые продукты. Поэтому перед затиранием пророщенный ячмень необходимо подготовить. Именно для этого процесса потребуются дробилки. Подразделяются они на несколько типов: молотковые и вальцовые. Первые используются для обработки кукурузы, ячменя, гороха пшеницы, фасоли. Вальцовые дробилки применяются для производства кормов (ячмень, овес) и, в частности, в пивоварении. Учитывая тонкости в приготовлении пенного напитка, наиболее предпочтителен второй тип дробилок. Но не все вальцовые дробилки подходят для обработки солода. В сущности, это классическая плющилка зерна, но с вальцами, имеющими специальное рифление. Такое уникальное рифление вальцов даёт оптимальную структуру солода, наилучшим образом пригодную для технологии пивоварения. Именно такого типа вальцы имеет дробилка солода Romill. Дробилки солода серии MS были созданы чешским производителем плющилок зерна Romill совместно с производственным предприятием Destila, который является мировым поставщиком пивоваренного оборудования. В 2000 году на базе производственных мощностей Destila были проведены экспериментальные опыты и полная обкатка техники, которая обеспечивает требуемый помол для получения необходимого качества сусла. Модельный ряд достаточно широк для удовлетворения потребностей различных пивоварен, как мелкосерийного производства, так и крупных пивоваренных заводов.
Диапазон производительности таких дробилок от 400 кг/час до 10 тонн/час. Механизм дробилки приводится в действие от электричества. В комплектацию уже входит магнит, крышка бункера и устойчивая подставка.
Пожалуй, самая отличительная особенность дробилок солода Ромилл – это диапазон настройки вальцов. За счет возможности регулирования вальцов, можно добиться получения структуры солода гарантированного качества, необходимого в зависимости от варочного отделения пивоваренного оборудования.
Качество солода – гарантии Romill.
Подробнее о плющилках и дробилках зерна ROmiLL в России:
8-800-775-77-55
Info@bm-corp.ru